datagridview数据更新数据表问题?在线急等!!

average1986 2008-11-27 12:15:45
我想把datagridview里的盘点数量更新覆盖库存表的库存量
datagridview里有 盘点单号,商品编号,盘点数量,库存量,报损数量,盘点时间这几列
我把盘点单号赋值为a,商品编号赋值为b
现在更新数据表是出错?以下是我的代码大家帮忙看下,谢谢!
Dim a, b As Integer
Dim strcon, strcmd As String
strcon = "Initial Catalog=blddatebase1;Data Source=(local);User ID=sa;Password=;"
Dim sqlcon As SqlConnection = New SqlConnection(strcon)
sqlcon.Open()
Dim i As Integer
For i = 0 To Me.DataGridView1.Rows.Count - 1
a = Me.DataGridView1.Item(1, i).Value
b = Me.DataGridView1.Item(2, i).Value
Dim sqlcmd As SqlCommand = New SqlCommand(strcmd, sqlcon)
sqlcmd.ExecuteNonQuery()
strcmd = "update spxinxi Set 库存量 = '" & b & "' where 商品编号='" & a & "'"
Next
MessageBox.Show("更新库存信息成功!", "提醒", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)

报错问题strcmd变量在赋值前已使用。
ExecuteNonQuery: CommandText 属性尚未初始化

...全文
57 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孤独侠客123 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 PrinSun 的回复:]
错误原因一:

datagridview里有 盘点单号,商品编号,盘点数量,库存量,报损数量,盘点时间这几列

a = Me.DataGridView1.Item(1, i).Value 'Index是从0开始的
b = Me.DataGridView1.Item(2, i).Value 'Index是从0开始的

所以改成:
a = Me.DataGridView1.Item(0, i).Value 'Index是从0开始的
b = Me.DataGridView1.Item(1, i).Value 'Index是从0开始的

错误原因二:
Dim sqlcmd As SqlCommand = New SqlCo…
[/Quote]

相当详细.第二个原因.你把strcmd的赋值,放在SqlCommand的前面,不然还没有赋值,怎么就直接使用了
PrinSun 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
错误原因一:

datagridview里有 盘点单号,商品编号,盘点数量,库存量,报损数量,盘点时间这几列

a = Me.DataGridView1.Item(1, i).Value 'Index是从0开始的
b = Me.DataGridView1.Item(2, i).Value 'Index是从0开始的

所以改成:
a = Me.DataGridView1.Item(0, i).Value 'Index是从0开始的
b = Me.DataGridView1.Item(1, i).Value 'Index是从0开始的

错误原因二:
Dim sqlcmd As SqlCommand = New SqlCommand(strcmd, sqlcon) '此时strcmd尚未赋值.
sqlcmd.ExecuteNonQuery()
strcmd = "update spxinxi Set 库存量 = '" & b & "' where 商品编号='" & a & "'"

改成:
strcmd = "update spxinxi Set 库存量 = '" & b & "' where 商品编号='" & a & "'"
Dim sqlcmd As SqlCommand = New SqlCommand(strcmd, sqlcon)
sqlcmd.ExecuteNonQuery()

average1986 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的朋友,问题解决了,结贴散分.

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧