Gridview数据更新后显示不刷新?

ls212 2008-11-27 02:47:02
Gridview数据更新后显示不刷新?
我也重新绑定了,为什么不行?
...全文
940 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suntianjun 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的QQ号 410584151
suntianjun 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也遇到了,代码没有任何问题

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
System.Data.DataTable dt2 =
cr.Data.db.mainDB.executeStoredProcedure_returnTable
(
cr.Lib.GlobalProcedureName.sp_OnDepartmentManage_SelectAll
);
this.GridView1.DataSource = dt2;
this.GridView1.DataBind();
}
我希望每次都刷新,跟踪时确实执行了,但GridView就时不更新,但点击IE的[刷新]好使
感觉好象是哪里设置的不正确造成的
GingerPiety 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为是因为你的数据集没有更新,就算绑定仍然绑定的更新之前的数据集,所以没看到刷新。我用的是存储过程,在存储过程中更新,然后重新加载到数据集
ls212 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是模板列,不知道有没有影响
ls212 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库是access, 哪位大侠加我QQ(115411724)指导一下,问题很怪!
ls212 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
重新加载也不行
zcl26 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
比较狠的,重新加载那个页
ls212 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
放在外面会“回调无效的”
zcl26 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的重新绑定放在!ispostback外面看看
yagebu1983 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有放在if(!ispostback)里
zcl26 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主啊,你更新之后又重新绑定了,是吗?
winsei 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
缓存没更新吧
ls212 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库经被更新
BLL为:
public DataSet CategoryDS()
{
DAL.Category c = new DAL.Category();
string strsql = c.CommandSql("Select");
DBUtility.DbHelperOleDb db = new DBUtility.DbHelperOleDb();
DataSet ds = new DataSet();
try
{
ds = db.GetDataSet(CommandType.Text, strsql, null);
return ds;
}
catch
{
return null;
}
}
phper2008 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 ls212 的回复:]
跟踪了,执行了
[/Quote]

首先去看看你数据库是否已经被更新了,
如果更新了说明确实程序执行了更新,那样的话就删除浏览器cookie、缓存、历史记录!
然后重新打开网页!

如果数据库没有更新,说明更新不成功!看下你bill里代码!

按照你说的我觉得清空浏览器估计行,有时候就是这样!
ls212 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
!postback中的绑定不执行,不过我更新后已经重新绑定过了

cwmwss 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
见鬼了。。肯定还有点问题!再跟踪下。postback后是怎么执行的
cwmwss 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
见鬼了。。肯定还有点问题!再跟踪下。postback后是怎么执行的
cwmwss 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
见鬼了。。肯定还有点问题!再跟踪下。postback后是怎么执行的
ls212 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪了,执行了
criedshy 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
设个断点,看有没有跟到里面

if (c.CategoryEdit(item))
{
GridView1.EditIndex = -1;
Bind();
}

还有,有没有设置缓存?
加载更多回复(13)
仿Launcher的GridView拖动是一个长按GridView的item,然后将其拖拽其他item上面,使得GridView的item发生交换,比较典型的就是我们的Launcher,网上有很多关于GridView的拖动的Demo,但是大部分都是相同的,而且存在一些Bug,而且大部分都是点击GridView的item然后进行拖动,或者item之间不进行实时交换,今天给大家更加详细的介绍GridView拖拽,并且将Demo做的更完美。   实现思路: 1、根据手指按下的X,Y坐标来获取我们在GridView上面点击的item 2、手指按下的时候使用Handler和Runnable来实现一个定时器,假如定时时间为1000毫秒,在1000毫秒内,如果手指抬起了移除定时器,没有抬起并且手指点击在GridView的item所在的区域,则表示我们长按了GridView的item 3、如果我们长按了item则隐藏item,然后使用WindowManager来添加一个item的镜像在屏幕用来代替刚刚隐藏的item 4、当我们手指在屏幕移动的时候,更新item镜像的位置,然后在根据我们移动的X,Y的坐标来获取移动到GridView的哪一个位置 5、到GridView的item过多的时候,可能一屏幕显示不完,我们手指拖动item镜像到屏幕下方,要触发GridView想上滚动,同理,当我们手指拖动item镜像到屏幕上面,触发GridView向下滚动 6、GridView交换数据刷新界面,移除item的镜像 本例子来自于CSND xiaanming的博客,详细的源码分析已经帮大家离线成pdf文档了。   

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧