再来个dropdwonlist问题

sunnyhuang2008 2008-11-27 02:54:06
我是点上AutoPostBack的!

我想每选一个SelectItems就产生一个变化,例如一个Lable的Text产生变化、、

但我发觉当只有一个SelectItems的时候,它不是触发!

怎样可以就算只有一个SelectItems的时候也触发事件?是不是设置默认那些?还是什么呢?
...全文
109 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunnyhuang2008 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 huangshihu1 的回复:]
在dropdwonlist bind之后

调用一下触发事件里的代码
[/Quote]

经过这个大哥的提醒,我知道怎样做了。。虽然他说的对我的程序没实质用处,但他这句“调用一下触发事件里的代码”提醒我了。。

解决了。。谢谢你们
sunnyhuang2008 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void DropDownList2_DataBinding(object sender, EventArgs e)
{
}

是不是这个??

但代码里有DropDownList2.SelectedItem.Text
所以它提示未建对象实例的。
sunnyhuang2008 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 huangshihu1 的回复:]
在dropdwonlist bind之后

调用一下触发事件里的代码
[/Quote]

可以提供一点代码看看??

我不明白的你的BIND是什么意思,我是在控件绑定了数据的,是SQL的数据
Robin 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在dropdwonlist bind之后

调用一下触发事件里的代码
zhu660 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 sunnyhuang2008 的回复:]
引用 4 楼 cyqlightrain 的回复:
不明白lz要做什么.Dropdownlist触发的事件是OnSelectedChange,可是你只有一个Item.选择不会发生变化,所以不会触发这个事件的.


也有无可以一个Tiem也触发呢?或者叫自己选择一下本身就触发呢?
[/Quote]
楼主,我是看到最好才明白你的意思的,哎……
sunnyhuang2008 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果再过多几小时,再没有更加好的办法。。就用这个大哥的办法了。。而且我好满意吖。。哈哈÷
最多不就加多一条if语句去把它完全废"--请选择--"的功夫。。

哈哈
sunnyhuang2008 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈。。好搞笑吖。。不回复多一次不行


哈哈
sunnyhuang2008 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 wennxxin 的回复:]
我当是什么问题呢
加上一个选项"--请选择--"不就行了
我经常用的
哈哈
[/Quote]

哈哈,,,谢谢你吖!~ OK!!!
5Br 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我当是什么问题呢
加上一个选项"--请选择--"不就行了
我经常用的
哈哈
shyboy8 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ddl.items.length
sunnyhuang2008 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有统计出一共多少Ttem的方法吗??


sunnyhuang2008 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sunnyhuang2008 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wenkekenihao 的回复:]
设置DropDownList的SelectedIndexChanged事件,还要把属性autoPostBack设置为true
就可以触发了
[/Quote]

如果只有1条Item是不行的。。

看来希望渺茫了吖
dengchenlu 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以的
好想没什么方法
wenkekenihao 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
设置DropDownList的SelectedIndexChanged事件,还要把属性autoPostBack设置为true
就可以触发了
sunnyhuang2008 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 cyqlightrain 的回复:]
不明白lz要做什么.Dropdownlist触发的事件是OnSelectedChange,可是你只有一个Item.选择不会发生变化,所以不会触发这个事件的.
[/Quote]

也有无可以一个Tiem也触发呢?或者叫自己选择一下本身就触发呢?
cyqlightrain 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白lz要做什么.Dropdownlist触发的事件是OnSelectedChange,可是你只有一个Item.选择不会发生变化,所以不会触发这个事件的.
sunnyhuang2008 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 shyboy8 的回复:]
yes ,if dropdownlist has a dataitem then ddlchangeEvent don't occur!!!

no solution!! I suggest you should change a way!
[/Quote]

真的没办法!~?
哭死我了
shyboy8 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
yes ,if dropdownlist has a dataitem then ddlchangeEvent don't occur!!!

no solution!! I suggest you should change a way!
zhangyu_xl 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶吧

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧