刚开始学c#,问一个低级问题

skylangnet 2008-11-27 03:14:07
看书上一个类是这样写的
public class form1:form
我不明白form1:form是什么意思?
谢谢
...全文
106 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
public_private 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
继承

刚学这
不用了解很清楚
zjs1109 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
继承,回答完毕
WizCas 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
因为Form是微软的东西,而.net framework不是开源产品,因此为了保护版权微软不可能向你提供代码。。
pbmlly 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
form类是.NET提供的啊.
skylangnet 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 WizCas 的回复:]
引用 7 楼 skylangnet 的回复:
是不是一定存在form这个类的代码?

是的,Form是.net framework里的系统类,类型全名是System.Windows.Forms.Form
[/Quote]

谢谢
但是我找了随书光盘的例子代码,怎么找不到form类的代码?
nekiy 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
建议看一下入门书籍
programming C#
WizCas 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 skylangnet 的回复:]
是不是一定存在form这个类的代码?
[/Quote]
是的,Form是.net framework里的系统类,类型全名是System.Windows.Forms.Form
j273558569 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是的
wangping_li 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是的
skylangnet 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是一定存在form这个类的代码?
juxianxiang 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
类form1继承form;
form是基类!
cwmwss 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
刚开始学,要了解面向对象的三个特征,封装,继承,多态。
这个是继承类form
fskjb01 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
继承
lanxingxing 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
继承 !
cwmwss 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
public class form1:form ,
从form类继承
chinaicm 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
继承
WinForm窗体都继承与form

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧