新手!jdbc连接sql2000的问题?在线等!

caofaping 2008-11-27 03:36:53
我装的是sql2000,sp4补丁也打了,下载了jdbc的驱动,把里面的3个包都放在classpath里了,我用的是lomboz-eclipse导入了mssqlserver的包。


import java.sql.*;

public class TextJDBC {

public static void main(String[] args)throws Exception {
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
String url = "jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=MyData";//Mydata我自己建的数据库,
String user = "sa";
String password = "123";
Connection conn = DriverManager.getConnection(url,user,password);
}

}


运行报错,
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: com/microsoft/jdbc/base/BaseDriver
请指点下,谢谢!
...全文
53 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caofaping 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 谢谢拉, 搞定了,
胡须棉花糖 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 java__king 的回复:]
你那3个驱动包放到classpath里没用啊,要放到你项目下的LIB目录下,或从项目的构建路径里导入包
[/Quote]
同意
renmms 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把里面的3个包都放在classpath里了



放这里没用的。。要放项目里,然后项目属性-构建路径选项jar包
java__king 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你那3个驱动包放到classpath里没用啊,要放到你项目下的LIB目录下,或从项目的构建路径里导入包
shoulders 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用了IDE,就手工的将JDBC 的驱动放到你的工程里面,别用那些没用的插件。,他们做了那些事情你能知道吗?
本书提供了JDBCTMAPI的权威教程与参考·~JDBCAPI技术支持使用JavaTM编程语言进行通用数据访问,该版本进行了更新和扩展,覆盖整个JDBC 3.0API的内容,包括。iava.sql包和易于构建服务器端应用程序的javax.sql包。 除了介绍JDBC 3.0 API规范外,本书还包含了更深层次的解释——从循序渐进的教程到每一个类和接口的全面参考。 对于那些学习Java技术的新手而言,本书还介绍了Java编程语言和SQL的基础知识。以此为起点,您将学习如何建立数据库、如何建立连接、如何从结果集中获取值以及如何使用准备语句,从而学会创建完整的JDBC应用程序。另外,本书提供了很多示例,也举例说明了执行通用任务的方法。然后,本书转向更高级的主题,集中介绍JDBC 3.0API的一些高级功能,如可滚动和可更新的结果集、批量更新、SQL99数据类型、定制映射、保存点、语句池以及自动生成键等。 除了深入介绍JDBC元数据API之外,本书还给出了行集的最新信息。行集技术支持以JavaBeansTM组件来处理数据集。此外,本书还介绍了JdbcRowSet、CachedRowSet、WebRowSet、JoinRowSet和FilteredRowSet对象的标准实现。 本书对JDBCAPI中的每个类和接口(从Array到XADataSource)都提供了简洁但完整的信息。每个类不但包含用例的概述,还包含方法和域的详尽解释。 文中有关SQL类型和Java编程语言中的类型之间的映射关系的章节、附录A、JDBC 2.0和3.0API中新特征的总结以及术语表,对所有数据库程序员来说都是必不可少的资源。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧