请教openssl库解密

lukygt 2008-11-27 04:01:30
想使用openssl库做一个旁路监听解密ssl的东西,一开始的思路是从网上抓包,然后对应不同的算法利用自带的算法接口解密,所以前几天还问过关于怎么把密钥文件转换成RSA结构的问题。按照这个思路解密的问题是解决了,但是实际应用并不好使,因为一是ssl协议分析起来很麻烦,而且数据传输过程中并不是单一的RSA加密,它会在握手时另外协商一种加密方式以及新的密钥等,即便是ssl协议的问题通过分析能解决,也不可能为每一种加密算法单独做处理吧。看了会wireshark的代码,收获也不大。
请问高手有没有别的好一点的办法,能够直接利用其BIO在旁路监听处理,第一次接触这个库,很多地方不是很清楚,手上有的资料也不过是前人的一个读书笔记,所以不是很全。网上查到BIO的一些函数,实验了下,BIO_read()等不能对原始套接字进行读写,可以通过转换吗?
或者说做一个这样的软件应该用一些别的思路,初次接触这个方向。忘不吝赐教。拜谢!
...全文
237 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
taylorshuang 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有结果了,楼主,相信现在你是高手了
noenoughmemory 2008-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
babycathq2000 2008-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
侦听,截取,样本分析?
对于session key,不仅是一次连接一密,还可能随时更换,难道你想无休止的分析?
attributemismatch 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
ooily 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
lukygt 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
求助,求助
lukygt 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来
hias_asia 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
PUDN上搜搜看。
lukygt 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
迷糊,现在的问题是做不好了……,顶起来
就呆在云上 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有办法,你到网络那个板块问问
帮你顶顶哈哈
pbjcc 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
qap22 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
lukygt 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
迷糊,别以后再看,我都郁闷很久了
hias_asia 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
等做好了,别忘了上传到PUDN啊。我来改改,让你的程序脱离OpenSSL也能顺利通过编译。
lukygt 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,使劲想想……

继续看书去,哎
mLee79 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
知道服务器证书私钥嗦, 那就好办了 ...

不过 openssl 里好像也就只有加密库好用了, 他的 ssl 协议库可能帮不上啥忙 ... 协议部分可能得重写了 ...

三年前要写个简单的 ssl 客户端, 曾经仔细的读过 ssl3/tls1 协议的 rfc 文档, 写的还是比较清晰, 应该还比较好读 ...

这个问题不错, 先打个记号, 以后来看 ...

lukygt 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
其实也不能算是破解,就是在知道加密双方使用的公钥/私钥的情况下还原原始数据。就是想知道用openssl能不能实现,wireshark那个软件有这个功能,不过做得很简单,而且好像不是用的openssl库。按照我原来的思路,最简单的ssl服务器和客户端就是通过SSL_connect,SSL_accept等函数建立连接,然后用SSL_read读取数据的吧,中间并不涉及需要手动调用算法函数。在一边建立原始套接字监听数据,其实就是从文件描述符中读加密数据,然后自动解密,以前是这个想法,不过做的时候也就只是理论可以了,在网上查ssl协议的资料看的就头晕了,更不用说具体做了。这种方式说白了就是想做与真正的ssl客户端一样的数据处理,不过只接受包处理,不发任何包也就不参与握手

按照我后来的想法把加密的数据从tcp包中分离出来,然后调用不同的解密算法来解密,这样就有了算法种类很多的问题,而且真正的加密数据串也不是很好分离。


这个问题困扰很久了,我都要自杀了……
帅得不敢出门 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up~
mLee79 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ssl 协议倒没啥麻烦, 每一种加密算法单独做处理也不增加虾米工作量...
不过ssl有可能这么容易的解密么, 破解 ssl 是数学问题, 问程序员是木有用的...
xhs_lh04 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对你的旁路侦听不是很了解,对OPENSSL有些了解,呵呵,不知道怎么帮你了
加载更多回复(1)

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧