获取鼠标点击位置的Rectangle

W422080367 2008-11-27 04:25:10
有一个由9个Rectangle组成的3*3的格子
当鼠标单击某个Rectangle 如何获取这个Rectangle

*注:不通过计算坐标。画Rectangle之后 对象也没保存。

有没有什么方法 可以直接获取鼠标点击的Rectangle?
...全文
203 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
songsenww 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
坐标还是方便吧
palmax 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不通过计算坐标???

那你的图是咋画上去的? 画的时候不要坐标吗?

利用当前的鼠标坐标和当时画的时候的坐标判断一下就可以了
net5i 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那个判断里面的point便是你得鼠标位置坐标
cpio 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Rectangle是什么东西啊?

你的意思就是矩形?显示出来的内容是通过Gdi+画出来的矩形?

然后你想知道点击之后点到了哪一个?

如果我说点到的就是第一个,你有没有办法确定我说错了?
net5i 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
循环判断,就可以
for(int index=0;index<rects.Length;index++)
{
if(rects[index].Contains(point))
return rects[index];
}
skison 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
9个button click事件里的sender
gomoku 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
...不通过计算坐标。画Rectangle之后 对象也没保存...
也不能用第六感对不对?

还是用坐标比较方便。

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧