int是否可序列化?

renlei413326889 2008-11-28 12:07:02
如题!!
...全文
833 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shrimp0576 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
序列化的全称叫对象序列化吧,int应该不是对象吧,在1.5采用自动装箱技术以后,jdk自动在需要的时候把基本类型转化为相应的类,那就可以序列化了,其实应该是Integer可序列化,不应该是int
bruni 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以
libing821126 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Int 可以序列化的
gongfuliang 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
基本类型不需要你自己实现序列化。

其实对象的序列化,就是对象按一定的规则组合成基本类型,最后再反序列化回来
renlei413326889 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还问一下在Hibernate中操作类好像都要实现 Serializable接口 也可以不实现 到底有什么区别呢

class Users implements Serializable {
private int id;
private String uname;

public Users() {

}

public Users(int id, String uname) {
this.id = id;
this.uname = uname;
}

public int getId() {
return id;
}

public void setId(int id) {
this.id = id;
}

public String getUname() {
return uname;
}

public void setUname(String uname) {
this.uname = uname;
}
}---------->这是Hibernate操作的类
renlei413326889 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼说的有点悬,类型信息不会写到流中,那一般的类是可以的罗
云上飞翔 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
答:基本数据类型(如:int)是可以直接在ObjectOutputStream流中输出的(如:使用oos.writeInt()1234),此时是除了必要的头部字节信息外,是直接用低层的DataOutputSteam流来写int值的(不会自动装箱变成Integer对象再来写的。)而且类型信息(是基本类型int)也不会写到流中的。你说:这种操作算不算你说的“序列化”含义呢?
铑枪--突廆孒 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
int 类型的是不可以的。。。但是在序列化时,系统(1.5以后的JDK吧,好像是,1.5以前的不知道)会自动把int类型转换成其封装类型:Integer,看Integer类的源文件可以看出Integer类是实现了可序列化接口的,因此Integer是可序列化的。。。。
jjy1983 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧