菜虫求教:浏览器中的中文链接名称如何反显示

afflat 2008-11-28 12:44:29
比如说:
http://s.maxthon.com/?q=%E5%AD%97%E7%AC%A6%E8%BD%AC%E6%8D%A2

如何让:
%E5%AD%97%E7%AC%A6%E8%BD%AC%E6%8D%A2
反显示成中文?非常感谢啊!

...全文
111 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
afflat 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢gingzai777!

我已有AMPServ,
我再试试看~

谢谢~
Zijian_Zhang 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是URL:http://s.maxthon.com/?q=%E5%AD%97%E7%AC%A6%E8%BD%AC%E6%8D%A2,URL参数为%E5%AD%97%E7%AC%A6%E8%BD%AC%E6%8D%A2,对应的PHP变量为$_GET['p']
过程:
<?php
$string=urldecode($_GET['p']);
?>

$string为所求,不知楼主明白了吗?
Zijian_Zhang 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这里是PHP板块,所以我们用的是PHP编程,架设好Apache/IIS+PHP,然后在根目录写一个 “xxx.php”,内容为我回答的,再运行就可以了 
PleaseDoTellMeWhy 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
urlencode() 编码
urldecode() 解码
afflat 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上两位好人啊!
不过我还是不知道用什么软件或程序使之实现呢?
比如用UltraEdit 或者什么的,如何操作呢?
就是想通过如何的操作,使得
%E5%AD%97%E7%AC%A6%E8%BD%AC%E6%8D%A2
变成中文O(∩_∩)O

再次感谢gingzai777!
Zijian_Zhang 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便讲一下,加密时候用:($string为编码前的字符串)
urlencode($string);

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧