【100分求助】验证码字符歪曲并连接在一起,但不重叠

haobojunsun 2008-11-28 09:32:17
很想实现一种图片验证码的效果
就是字母歪曲,并且每个字母歪曲后都与之后的字母有一个点相连接,但是这几个字母虽然连接在一起,但是都不会出现重叠。
我看百度贴吧好像就是这样的验证码,请问哪位高手做过类似的例子啊? 求教~~百分送上。
...全文
374 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wszhoho 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个要求,二十六个字符随机任意两个都有相连的地方,而且还不能重叠,用排列组合算一下,结果太多,而且,你举的例子里,N和K也没有相连,这个该怎么说呢?
我觉得你应该让你们的策划下岗。
haobojunsun 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这帖子就这这样不了了之了啊。。。
哎。果然如上面的yoursWTR大哥说的:"CSDN可能没一个会"
yoursWTR 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Captcha本来就是一个非常复杂的工程
你说的效果我也就只见过yahoo,MSN,google这几个世界前几位的网站做成了的,baidu的那种都是在鬼扯
mengxj85 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark
haobojunsun 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我来实现这个变态需求的话
ps设计26个字母图片,确保每两个图片平放都有接触点
=======================================================
脑子很大~~ ,不会真要想这样的办法吧?
haobojunsun 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
靠在一起是可以通过宽度fontSpace来调整的
=================================================
再次感谢大哥回复,通过fontSpace可以调整字符中间的距离,但是会让歪斜之后重叠在一起吧?
chagel 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我来实现这个变态需求的话
ps设计26个字母图片,确保每两个图片平放都有接触点
Adechen 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
象google的一样,但我不会,等待高手
浮生若梦丶 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我就郁闷了,为什么好好的验证码都要弄得那么变态?
3能弄成貌似8的样子,Z能弄成2的样子,变态?
evjen 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶.....
gengwanshanreally 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 phper2008 的回复:]
C# code
//// <summary>
/// 正弦曲线Wave扭曲图片(Edit By 51aspx.com)
/// </summary>
/// <param name="srcBmp">图片路径</param>
/// <param name="bXDir">如果扭曲则选择为True</param>
/// <param name="nMultValue">波形的幅度倍数,越大扭曲的程度越高,一般为3</param>
/// <param name="dPhase">波形的起始相位,取值区间[0-2*PI)</param>
/// <r…
[/Quote]
up,qiang!
qq196260188 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
去google搜一下吧
wszhoho 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
靠在一起是可以通过宽度fontSpace来调整的
haobojunsun 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢phper2008的回复,但是你的方法只是简单的图片扭曲而已。 我需要的是字母连接在一起。
haobojunsun 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你先把几个字母都打到bitmap上,然后再扭曲。只要你不是先扭曲单个字母再合并,就不会重叠了。
============================================================================
感谢你的回复,但是你说的这个只能解决不重叠的问题。
我还希望每个字母都有一个点以上连接在一起,就是两个字母靠着,但是不重叠。
icerain911 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
haobojunsun 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我这边取的是数字,你可以取字母的,最后的样子:
==============================================================================
谢谢你的回复,但是你的字母没有靠在一起,而且估计你这个靠在一起的话也会出现字母重叠的情况。
haobojunsun 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
即使会也不可能告诉你,
而且CSDN可能没一个会,
=================================================
这位兄弟说的很强~
cat_hsfz 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你先把几个字母都打到bitmap上,然后再扭曲。只要你不是先扭曲单个字母再合并,就不会重叠了。
sunnyhuang2008 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
加载更多回复(14)

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧