在C++中如何将带双引号的字符串赋值给String类型的字段??

vicepaladin 2008-11-28 02:46:42
在C++中如何将带双引号的字符串赋值给String类型的字段??
...全文
1971 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whsfer 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
例如:
string str="hello\"jdslfj\"world";
加一个转义字符就行。
May it can help you~
wzg112 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ的意思是不是字符串本身就带有双引号啊,例如: <xml><id="abc"></xml>
可以这样表示
string str = "<xml><id=\"abc\"></xml>"
pengxn 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复

string s = """";
cout<<s<<endl;




输出结果为"

所以只需要连续用2个“进行转义就可以了
就呆在云上 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
直接进行就是了:
#include <iostream> 
#include <string>
using namespace std;

int main()
{
string str = "asdfasdf";
cout << str.c_str() << endl;
}


输出:
asdfasdf
toadzw 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
vicepaladin 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
例如我要把一个XML文档的内容完全赋值给一个C++变量,然后这个变量又是String类型,如何实现呢??

64,676

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧