VC载入工程突然很卡,像挂掉一样。

aoyihuashao 2008-11-28 02:57:56
今天在VC6上新建了个工程,然后把工程关掉,重新载入,就会很卡很卡,我都以为是VC死掉了,后来发现,他还是可以载入成功的,只是要用很久。
新建的工程就是一个基于对话框的,直接保存。然后我有新建了几个工程试了下,载入都很卡,不过以前的工程是不卡的,可以正常载入。
谁知道是怎么回事?
...全文
71 点赞 收藏 11
写回复
11 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
jyh_baoding 2008-11-29
把工程的临时文件删掉试试,然后可以把工程靠到别的计算机上测试,看是否是计算机的问题或工程的问题或安装VC的问题
回复
ccpaishi 2008-11-28
VC6.0应该装SP6补丁,而且去顶一下你的程序有么有做VSS或者CVS的版本管理,这样如果连接不上服务器很容易变得很慢。
回复
Tinary3v0 2008-11-28
引起开机的时候慢的问题 我认为有两点需要注意:
1.你的工程在打开的时候要生成Intelligence的内容,就是那些自动提示函数之类的东西,这个东西在你打开工程的时候
生成或更新,所以在你的程序里面使用#include文件的时候就要小心一点,如果#include很复杂或者不合理就可能出现
生成这个文件花费很长时间的问题。
2.Visual Assist X,如果楼主使用VA的话,也可能出现上面这种情况,而且情况会比不使用的时候要更糟糕。
另外建议升级补丁到SP6,sp6比较稳定。
回复
Learn-anything 2008-11-28
卸掉吧
建议vs08
回复
songsu 2008-11-28
VC没装好吧。

小广告,技术交流群:6259765
讨论范围不限:分布式系统构架,服务器集群,客户端开发,图形图像。
回复
aoyihuashao 2008-11-28
也不是编译时,就是打开一个工程的时候卡。

不过现在好像是好了。打开的满顺利的了,莫非刚才撞鬼了?
回复
Wenxy1 2008-11-28
VC++6.0 安装SP5就好了,不会出现编译时,VC死掉的情况。
回复
kobe289585864 2008-11-28
一般工程量大的时候载入就比较卡,但你就设了几个对话框是不应该的
要不重新装一下VC吧
回复
wudeshou82666 2008-11-28
同情,我的VC也有问题,在编译链接的时候超慢,跟老牛拉车一样.
回复
weidong0210 2008-11-28
貌似这是SP补丁引起的问题 用VS2005吧
回复
zqh886 2008-11-28
以前也遇到过,后来不知道我删掉了什么就好了。但不知道是什么原因。
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-11-28 02:57
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……