如何使用string.format 进行SQL操作?

zzxap 2008-11-28 04:33:21
strSQL = "Insert Into TUTOR(tutor_type,tutor_emp_id,tutor_name,crs_num,cls_num,crt_user,crt_datetime) Values("
strSQL &= "'" & ReplaceString(DropDownList8.SelectedValue) & "',"
strSQL &= "'" & ReplaceString(txtEmpno2.Text.Trim) & "',"
strSQL &= "'" & ReplaceString(lblNamChn2.Text.Trim) & "',"
strSQL &= "'" & ReplaceString(lstCrsNum.SelectedValue) & "',"
strSQL &= "'" & ReplaceString(txtClsnum.Text.Trim) & "',"
strSQL &= "'" & Session("UserID") & "',"
strSQL &= "'" & Format(Now(), "yyyy/MM/dd HH:mm:ss") & "')"
clsDbProcess.ExecuteSQL(Session("Server"), Session("Database"), strSQL)


可否这样用?

clsDbProcess.ExecuteSQL(Session("Server"), Session("Database"), string.forma("strSQL"))

...全文
1200 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovehongyun 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你都拼接了.还用format干嘛?

string.format用法:

string sql = @"insert into table1 (id,name) values({0},'{1}')";
SqlCommand cmd = new SqlCommand(string.Format(sql,1,"xxxx"),conn);
wuyq11 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
String.Format(语句{0},参数值);
zzxap 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
strSql = string.Format("SELECT * FROM Users WHERE UserId='{0}'AND PassWord='{1}' collate Chinese_PRC_CS_AI", Edit_UserID.Text,Edit_PassWord.Text);

collate Chinese_PRC_CS_AI表示分大小写


zzxap 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
upda = String.Format( "update 车间存料 set " & A & "= {0} ", total)
A是变量
zzxap 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复

SqlConnection conn = new SqlConnection("server=zzy;integrated security=sspi;database=library");
SqlCommand cmd;
private void btninsert_Click(object sender, EventArgs e)
{
conn.Open();
string _sql = "insert into login values('{0}','{1}','{2}')";

/*
Format方法:
①、string.Format(string format,object arg0);
②、string.Format(string format,params object[] args);
③、string.Format(IFormatProvider provider,string format,params object[] args);
④、string.Format(string format,object arg0,object arg1,object arg2);
*/

//④:string.Format(string format,object arg0,object arg1,object arg2);
_sql = string.Format(_sql, this.textBox1.Text.ToString().Trim(),this.textBox2.Text.ToString().Trim(),this.textBox3.Text.ToString().Trim());

/*
②:string.Format(string format,params object[] args);
object[] aa = new object[] { 'a', 'b', 'c', 'd', 'e' };
_sql = String.Format(_sql, aa);
*/
cmd = new SqlCommand(_sql, conn);
cmd.ExecuteNonQuery();
conn.Close();
MessageBox.Show("Insert the values Successfully!");
}
xierfly 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ahywg 的回复:]
string.Format应该在拼装字符串时使用,字符串都拼完了还用它干嘛呢
比如:strSql=string.Format("INSERT INTO TUTOR VALUES('{0}','{1}')","abc","123");
[/Quote]



同意。
feiyun0112 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
strSQL="Insert Into TUTOR(tutor_type) values('{0}')"

string.forma(strSQL,ReplaceString(DropDownList8.SelectedValue))

*****************************************************************************
欢迎使用CSDN论坛专用阅读器 : CSDN Reader(附全部源代码)
http://feiyun0112.cnblogs.com/
一弗楚 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
string.Format应该在拼装字符串时使用,字符串都拼完了还用它干嘛呢
比如:strSql=string.Format("INSERT INTO TUTOR VALUES('{0}','{1}')","abc","123");

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧