如果WPF的FlowDocument以.xaml文件形式存在,那么如何把这个文件Load进FlowDocumentReader里显示?

adodotnet 2008-11-28 05:01:08
如果WPF的FlowDocument以.xaml文件形式存在,那么如何把这个文件Load进FlowDocumentReader里显示?
...全文
473 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fangaa 2009-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
xaml.cs页:private void NewCreatWebSiteEveryOneTreeViewItem_Selected(object sender, RoutedEventArgs e)
{
//(sender as FlowDocumentReader).Document = XamlReader.Load(new FileStream("cccc.xaml", FileMode.Open)) as FlowDocument;
}
你给FlowDocumentReader定义一个事件!让flowdocument初始化的时候就显示在FlowDocumentReader里.


XAML页:<FlowDocumentReader Grid.Column="2" x:Name="FDReader1" TextElement.Foreground="#647474" Loaded="FlowDocumentReader_Loaded"/>

但是你要这样写的话必须把你写好的那个flowdocument放在...\bin\Debug的目录里就可以了
adodotnet 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Windows.Markup;
using System.IO;

...

FileStream fs = new FileStream("FlowDocument.xaml", FileMode.Open, FileAccess.Read);
FlowDocument doc = XamlReader.Load(fs) as FlowDocument;
flowDocReader.Document = doc;
fs.Close();

这段代码可以读取flow document文件并显示到FlowDocumentReader控件里。

有没比较成熟些的FlowDocument编辑器呢?OpenXML功能似乎弱了些。

lincnl 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
想把xaml像xml一样读进去,看看他们的代码清单,样子很像,但是最重要的第一行的声明不一样吧,这个声明决定了你程序的实现,不过倒是可以已文本的形式读出来,也不过是打印了个清单。
不知道你要做什么,如果真的要读的话,改个扩展名,然后以文本的形式读文件,把第一行的声明改成<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>,倒是可以按xml读出来,可是它本来就是个界面设计又不是数据,用DocumentReader读出来像个目录树一样的东西有什么用呢?就像用文本编辑器来显示图片一样,肯定不如用photoshop打开好看吧。
估计你是想玩玩而已吧。
  第一步:项目名称上右键->添加->新建项->窗口(WPF),该窗口为打印预览窗口。在其xaml文件中我们加入DocumentViewer容器,将固定文档放入该容器中则可实现打印预览 <DocumentViewer Name="docViewer">DocumentViewer>     第二步:项目名称上右键->添加->新建项->流文档(WPF),该文档用以写入打印样式和内容,其实它长什么样后面打印出来的大概也就长什么样。     第三步:在主窗体中用按钮或者别的方式打开打印预览窗体(在初始化该窗体时将要打印的内容更改好) PrintPreviewWindow previewWnd = new PrintPreviewWindow("FlowDocument.xaml");//在这我们将FlowDocument.xaml这个页面传去,之后通过打印预览窗口的构造函数填充打印内容,如果有数据要插入应该在此传数据结构去 previewWnd.Owner = this; previewWnd.ShowInTaskbar = false;//设置预览窗体在最小化时不要出现在任务栏中 previewWnd.ShowDialog();//显示打印预览窗体     第四步:从上面第三步我们知道打印内容的更新实际上是打印预览窗口的构造函数中完成的,所以我们在其构造函数中要实现流文档从xaml文件的加载,然后将其转为固定文档,然后将该文档放入到DocumentViewer容器中。这总的打印预览窗口类代码如下: public partial class PrintPreviewWindow : Window { private delegate void LoadXpsMethod();//委托事件,相当于函数指针 private readonly FlowDocument m_doc;//流文档 public PrintPreviewWindow(string strTmplName)//从上面得到待打印的文档 { InitializeComponent(); m_doc = (FlowDocument)Application.LoadComponent(new Uri(strTmplName, UriKind.RelativeOrAbsolute));//从xaml文件中加载流文档对象 m_doc.PagePadding = new Thickness(50);//设置页面与页面之间的边距宽度 Dispatcher.BeginInvoke(new LoadXpsMethod(LoadXps), DispatcherPriority.ApplicationIdle);//“延后”调用,不然刚刚更改的数据不会马上更新,也就是说打印或者预览不到更新后的数据 } public void LoadXps() { //构造一个基于内存的xps document MemoryStream ms = new MemoryStream(); Package package = Package.Open(ms, FileMode.Create, FileAccess.ReadWrite); Uri DocumentUri = new Uri("pack://InMemoryDocument.xps"); PackageStore.RemovePackage(DocumentUri); PackageStore.AddPackage(DocumentUri, package); XpsDocument xpsDocument = new XpsDocument(package, CompressionOption.Fast, DocumentUri.AbsoluteUri); //将flow document写入基于内存的xps document中去 XpsDocumentWriter writer = XpsDocument.CreateXpsDocumentWriter(xpsDocument);//在这需要添加对.NET 4.0 的一些应用,比较蛋疼 writer.Write(((IDocumentPaginatorSource)m_doc).DocumentPaginator); //获取这个基于内存的xps document的fixed documen docViewer.Document = xpsDocument.GetFixedDocumentSequence(); //关闭基于内存的xps document xpsDocument.Close(); } }     到此,编译完成程序在主窗口触发打开打印预览窗口,则可以看到第二步创建的流文档以预览的方式呈现在窗口上。 ———————————————— 版权声明:本文为CSDN博主「_寒潭雁影」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。 原文链接:https://blog.csdn.net/weixinhum/article/details/49800841

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧