如何获得子对话框的句柄?

lovestxu 2008-11-28 05:30:00
做一个面界面,在主对话框上附有几个无标题子对话框,想问怎么在主对话框上获得子对话框的句柄?
...全文
272 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caiwuke 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/source/826748
xiaobo270 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼与10楼的解答貌似对的,就我的理解。
lovestxu 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 yuhudie203 的回复:]
你的子对话框应该有相应的类吧
比如CXXXDialog

在主对话框中.h文件中
#include "XXXDialog.h"

public:
CXXXDialog m_XXXDlg;

在你要用到对话框句柄的地方用
m_XXXDlg.m_hWnd
就行了
[/Quote]
这样好像是获得了句柄,可是这个句柄不能用来发送消息,我是想从主对话框上发送消息过去,
lovestxu 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 lhsxsh 的回复:]
能说具体点嘛?
[/Quote]
我想从主对话框上发送消息到子对话框上去,可是找不到那个对话框的句柄,子对话框就是一个child类型的对话框,它是显示在主对话框上面的,
Eleven 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 wangyaosuper 的回复:]
如此如此的问题,我10年前也经常问哈哈哈
[/Quote]

大哥,今年贵艮啊??
wangyaosuper 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如此如此的问题,我10年前也经常问哈哈哈
yangyun1219 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
GetDlgItem(ID号)就可以了啊
bai_hua_lin 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,刚才没有看请楼主的意思。主对话框给子对话框发送消息的话,用SendMessage,或者SendDlgItemMessage就可以了么。
bai_hua_lin 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
举个例子,如你有一个CDlg的对话框类,里面有个Edit控件,要获取这个Edit控件IDC_EDIT的句柄至少有两个办法:
1.((CEdit *)GetDlgItem(IDC_EDIT))->m_hWnd
2.给这个控件关联一个control类型的变量m_edit,用m_edit.m_hWnd即可。

对于静态控件(即初始ID值就默认位IDC_STATIC)的句柄,需要先修改其ID值,然后按照上述方法实施。
lhsxsh 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
能说具体点嘛?
yuhudie203 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的子对话框应该有相应的类吧
比如CXXXDialog

在主对话框中.h文件中
#include "XXXDialog.h"

public:
CXXXDialog m_XXXDlg;

在你要用到对话框句柄的地方用
m_XXXDlg.m_hWnd
就行了
superdiablo 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思,是子控件吗?用GetWindow(m_hWnd, GW_CHILD)
glacier3d 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
子对话框哪来的就到哪去找啊---资源、创建的、...
我想我是人 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用GetDlgItem试试
Chivalry 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
m_hWnd啊

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧