VS 2005 中文乱码问题

清水迎朝阳
博客专家认证
2008-11-28 11:01:43
我的程序如下:


#include <iostream>
using namespace std;

void main()
{
cout<<"输出:"<<endl;
cout<<"Enter:"<<endl;
}



输出结果: 可见 中文“输出” 的是乱码


╩∑│÷:
Enter:
Press any key to continue . . .



怎么解决呢 ? 详细步骤是什么?



...全文
438 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tudoumayi 2009-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
选择对unicode是没有用的,我的也是,本身就是unicode但是显示依然是乱码。我把它改成了多字符集就可以了。
解决方案资源管理器-工程名-右键-属性-常规-项目默认值-字符集,修改一下就可以了。
bitxinhai 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
选择对unicode的支持!!!!!
GygesBug 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有的vs的汉字没有安装成功
清水迎朝阳 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧 重装麻烦死了 再说只是中文输出的问题 英文没有错误 不到重装的地步吧 另外为什么出现这个错误呢 要是重装后还是出现这个错误 那么郁闷死了么
就呆在云上 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
跟unicode貌似没有关系
重装系统再重载vs2005,换一个盘试试
清水迎朝阳 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
右键点你建立的工程名称->属性->配置属性 看下字符集是不是unicode??


具体在哪一项啊 怎么我把属性中的选项依次查看了一遍,都没有发现在什么地方啊

请相信说一下啊

比如 以如下形式详细说明下啊

属性-》配置属性-》常规
maying_11 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用多字节试试?
maying_11 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
cout <<"输出:" <<endl;
cout <<"Enter:" <<endl;
return 0;
}

输出:
Enter:
请按任意键继续. . .

没问题啊,我用的vs2005.
lc19890326 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我的就可以啊

输出:
Enter:
请按任意键继续. . .

右键点你建立的工程名称->属性->配置属性 看下字符集是不是unicode

64,664

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧