找不到web service里的方法

yutaocool 2008-11-28 11:51:43
我在VS2005里创建了一个Web Service,里面有个方法A。 我又创建了一个Web site,调用Web Service,添加引用后成功,可调用方法A的时候总是编译不过去,错误提示结构如下:
<ClassName> does not contain a difinition for 'A'.
可时间上方法A是存在的,不知道为什么会有这样的错误提示,请指教,谢谢!!
...全文
262 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crazylong1983 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好像以前遇到过

只需要把每个.aspx页面一个一个删除 然后添加一个build一遍 应该可以 试试看
eruhini 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你在引用WebService的时候是不是用localhost?把它改成你机器的实际IP地址试试。
eruhini 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你在引用WebService的时候是不是用localhost?把它改成你机器的实际IP地址试试。
kimmking 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
很奇怪,最好能远程控制我看看

没见过,,
google上有两个类似的情况,也没说清楚明白

---------

怀疑是编译不同步或是soap报文有问题。
yutaocool 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 shyboy8 的回复:]
webservice 的 方法 A 是不是 Public? 其次,看看 webconfig 里面对 webservice 里的引用是否正确?
[/Quote]


是Public没错的,要不然也不会出现“有时候好使,有时候不好使”的情况。webconfig 里面对 webservice 里的引用也是正确的,我都把webconfig里的地址copy到浏览器里了,访问正常。
shyboy8 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
webservice 的 方法 A 是不是 Public? 其次,看看 webconfig 里面对 webservice 里的引用是否正确?
yutaocool 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 superliu1122 的回复:]
添加新方法后,要手动更新Web引用
[/Quote]

我岂止是手动更新Web引用了,我都把Web引用都删除了然后重新添加Web引用,这样都不行! 你说我郁闷不?!
hernmmy 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
越看越糊涂
yutaocool 2008-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
sourcceinsigt35 2008-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
android2008 2008-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
superliu1122 2008-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
添加新方法后,要手动更新Web引用
sendto66 2008-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,up
android2008 2008-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,up
yutaocool 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 duping9626 的回复:]
1.看一下命名空间
2.是否加了[WebMethod]属性
3.类,方法的访问修饰符是否为public
[/Quote]



这几方面都没有问题,而且现在的情况是: 有时候好使,有时候不好使。 刚才我又试了一下,Web Service是好使的,我添加了一个方法之后重新再编译就编译不过去了,错误提示和原来的一样!Web Service里的方法都说does not contain a difinition for 方法名!

哎,太郁闷了! 不知道这是不是微软的一个Bug!
duping9626 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.看一下命名空间
2.是否加了[WebMethod]属性
3.类,方法的访问修饰符是否为public
diki330 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果可以的话 能付上多点代码吗?
建议你断点调试一下 在web server那边
yutaocool 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 hulihui 的回复:]
[WebMethod]
public A()
{
///
}
要加属性[WebMdthod]说明,才能访问
[/Quote]


Web Service我已经不属成功是可以看到这个方法A的。 你所说的[WebMdthod]也是有的!
长沙三毛 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[WebMethod]
public A()
{
///
}
要加属性[WebMdthod]说明,才能访问
hnhyhs 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶
加载更多回复(8)

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧