文本框ID为变量,如何获取该文本框的值?

bnc9595 2008-11-29 12:09:28
我的文本框ID使用了变量,该变量是从数据库中读出来的,我本是想使用变量确定我要修改的那个文本框,现在麻烦来了,我在提交表单的时候,却不知道如何获取该文本框的ID了,求高手帮忙分析一下,谢谢了!

通知公告这个文本框的ID是:ID=“<%=rs("lm")%>”
如何实现点击确定,来修改这一项。
通过连接传递参数,可是到页面部分,我不清楚如何接受这个文本框的参数了。求助。
...全文
361 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
使用JS
bnc9595 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
传递的话传递的是默认值,比如,我的默认值是“通知公告”,我在文本框里改成“新闻发布”,可是用连接传过去的还上“通知公告”,估计传递不行吧,还是得靠接受参数。
neo_yoho 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
举个简单思路
<input type="button" onclick="m(this)"> <!-- 将button对象传入function -->
<script>
function m(obj)
{
var tr = obj.parentNode.parentNode //获取父节点至TR对象
var input = tr.getElementsByTagName("input") //获取该TR对象下的input元素组
//以下用for判断input的type=="text"时 取值
}
</script>
wang7655 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用点击连接上带参数过去吧

<a href="del.asp?id=<%=rs("newsid")%>">删除</a>
平淡真无奇 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript吧

修改按钮上加 onclick="alert(document.getElementById('<%=rs("lm")%>').value);"
craft001wen 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的表单思路有问题
一,不知道你加个"确定"链接有什么意义

只是纯粹的修改,删除操作,直接给BUTTON或者链接就行了,因为点修改时,就有确定的行为了.

二,每一行循环的数据,本身就有自己的ID定位,根本不要你再去定位,你所有做的,只是在后台接行指定修改的ID就行了

如:
<%
do while not rs.eof
response.write"<form action='?' method='post'>"
response.write "<input type='text' name='gg' value='"&rs("lm")&"'>"
response.write"<input type='hidden' name='id' value='"&rs("id")&"'>"
response.write "<input type='submit' name='修改'>"
response.write"</form>"
rs.movenet
loop
%>
这样,你后台就只要接收,id的值就行了
id=request.form("id")
layers2323 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 bnc9595 的回复:]
传递的话传递的是默认值,比如,我的默认值是“通知公告”,我在文本框里改成“新闻发布”,可是用连接传过去的还上“通知公告”,估计传递不行吧,还是得靠接受参数。
[/Quote]


那你就把文本框的id传过去呀,
<a href="del.asp?id= <%=rs("lm")%>">删除 </a>
layers2323 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
大致如是,语法自己改。
layers2323 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
“确定”的onclick事件:
onclick = "javascript:return Confirm(document.getElementById('<%=rs("lm")%>'))"

Confirm 里面定义你的提交事件,无论是post还是get。
部分命令 DIV_点击 说明:点击网页的【DIV】,失败返回假 DIV_取ID 说明:取【DIV】的ID,失败返回空文本 DIV_取titlt标题 说明:取【DIV】的titlt标题,失败返回空文本 DIV_取标题 说明:取【DIV】的标题,失败返回空文本 DIV_取数量 说明:取网页上的超级【DIV】数量,否则返回0 DIV_取索引 说明:取指定【DIV】的索引,失败返回0 DIV_取引用代码 说明:取【DIV】的引用代码,失败返回空文本 DIV_置焦点 说明:让指定的【DIV】拥有输入焦点 DIV_置状态 说明:修改【DIV】的状态 SPAN_点击 说明:点击网页的网页上的【ULLI】,失败返回假 SPAN_取ID 说明:取【ULLI】的ID,失败返回空文本 SPAN_取标题 说明:取【ULLI】的标题,失败返回空文本 SPAN_取名称 说明:取【ULLI】的名称,失败返回空文本 SPAN_取数量 说明:成功返回控件数量,失败返回0 SPAN_取索引 说明:取指定【ULLI】的索引,失败返回0 SPAN_取引用代码 说明:取【ULLI】的引用代码,失败返回空文本 SPAN_置焦点 说明:让指定的【ULLI】拥有输入焦点 SPAN_置状态 说明:修改【ULLI】的状态 链接_点击 说明:点击网页的【链接】,失败返回假 链接_枚举 说明:枚举当前网页上的所有【链接】地址和【链接】标题,失败返回0 链接_取标题 说明:取【链接】的标题,失败返回空文本 链接_取地址 说明:取【链接】的地址,失败返回空文本 链接_取数量 说明:取网页上的【链接】数量,否则返回0 链接_取索引 说明:取指定【链接】的索引,失败返回0 链接_取引用代码 说明:取【链接】的引用代码,失败返回空文本 链接_置焦点 说明:让指定的【链接】拥有输入焦点 链接_置状态 说明:修改【链接】的状态 title链接_点击 说明:点击网页的【title链接】,失败返回假 title链接_枚举 说明:枚举当前网页上的所有【title链接】地址和【title链接】标题,失败返回0 title链接_取标题 说明:取【title链接】的标题,失败返回空文本 title链接_取地址 说明:取【title链接】的地址,失败返回空文本 title链接_取数量 说明:取网页上的超级【title链接】数量,成功返回【title链接】数量,否则返回0 title链接_取索引 说明:取指定【title链接】的索引,失败返回0 title链接_取引用代码 说明:取【title链接】的引用代码,失败返回空文本 title链接_置焦点 说明:让指定的【title链接】拥有输入焦点 title链接_置状态 说明:修改【title链接】的状态 ULLI_取ID 说明:取【ULLI】的ID,失败返回空文本 ULLI_取标题 说明:取【ULLI】的标题,失败返回空文本 ULLI_取数量 说明:成功返回控件数量,失败返回0 ULLI_取索引 说明:取指定【ULLI】的索引,失败返回0 ULLI_取引用代码 说明:取【ULLI】的引用代码,失败返回空文本 ULLI_选择 说明:选择指定的【ULLI】项,失败返回假 表格_取单元格数量 说明:取出指定【表格】内的所有单元格数量,失败返回0 表格_取单元格文本 说明:取指定单元格的文本,失败返回空文本 表格_取单元格源码 说明:取指定单元格的源码,失败返回空文本 表格_取列数 说明:取出指定【表格】内的列数,失败返回0 表格_取数量 说明:取得当前网页内的【表格】(table)的数量,失败返回0 表格_取文本 说明:取出指定【表格】内的所有单元格的文本,失败返回空文本 表格_取行数 说明:取出指定【表格】内的行数,失败返回0 表格_取源码 说明:取出指定【表格】内的所有单元格的源码,失败返回空文本 表格_置单元格文本 说明:取指定单元格的文本,失败返回空文本 单选框_取ID 说明:取指定【单选框】的ID,失败返回空文本 单选框_取标题 说明:取指定【单选框】的标题,失败返回空文本 单选框_取名称 说明:取指定【单选框】的名称,失败返回空文本 单选框_取数量 说明:取【单选框】的数量,失败返回0 单选框_取索引 说明:取指定【单选框】的索引,失败返回0 单选框_取消选择 说明:让指定的【单选框】取消选中,失败返回假 单选框_取引用代码 说明:取指定【单选框】的引用代码,失败返回空文本 单选框_取状态 说明:判断指定的【单选框】是否选中,没选中返回假 单选框_选择 说明:让指定的【单选框】选中,失败返回假 单选框_置焦点 说明:让指定的【单选框】拥有输入焦点 单选框_置状态 说明:修改【单选框】的状态 复选框_取ID 说明:取指定【复选框】的ID,失败返回空文本 复选框_取标题 说明:取指定【复选框】的标题,失败返回空文本 复选框_取名称 说明:取指定【复选框】的名称,失败返回空文本 复选框_取数量 说明:取【复选框】的数量,失败返回0 复选框_取索引 说明:取指定【复选框】的索引,失败返回0 复选框_取消选择 说明:让指定的【复选框】取消选中,失败返回假 复选框_取引用代码 说明:取指定【复选框】的引用代码,失败返回空文本 复选框_取状态 说明:判断指定的【复选框】是否选中,没选中返回假 复选框_选择 说明:让指定的【复选框】选中,失败返回假 复选框_置焦点 说明:让指定的【复选框】拥有输入焦点 复选框_置状态 说明:修改【复选框】状态 文本框_取ID 说明:取【文本框】的ID,失败返回空文本 文本框_取名称 说明:取【文本框】的名称,失败返回空文本 文本框_取内容 说明:取指定的网页【文本框】中的内容,失败返回空文本 文本框_取数量 说明:取网页上的【文本框】数量,失败返回0 文本框_取索引 说明:取指定【文本框】的索引,失败返回0 文本框_取引用代码 说明:取【文本框】的引用代码,失败返回空文本 文本框_写内容 说明:往指定的【文本框】写入内容,失败返回假 文本框_置焦点 说明:让指定的【文本框】拥有输入焦点 文本框_置状态 说明:修改【文本框】的状态 多行文本框_取ID 说明:取多行文本框ID 多行文本框_取名称 说明:取多行文本框的名称 多行文本框_取内容 说明:取指定的网页【多行文本框】中的内容,失败返回空文本 多行文本框_取数量 说明:取多行文本框数量,失败返回0 多行文本框_取索引 说明:取指定多行文本框的索引,失败返回0 多行文本框_取引用代码 说明:取多行文本框的引用代码 多行文本框_写内容 说明:往指定的【多行文本框】写入内容,失败返回假 多行文本框_置焦点 说明:让指定的【多行文本框】拥有输入焦点 多行文本框_置状态 说明:修改【多行文本框】的状态 图片_点击 说明:点击网页的指定的【图片】 图片_枚举 说明:枚举当前网页上的所有【图片】地址和【图片】标题,失败返回0 图片_取地址 说明:取指定【图片】的地址,失败返回空文本 图片_取高度 说明:取指定【图片】的高度 图片_取宽度 说明:取指定【图片】的宽度 图片_取数量 说明:取网页上的【图片】数量,失败返回0 图片_取索引 说明:取指定【图片】的索引,失败返回0 图片_取引用代码 说明:取指定【图片】的引用代码,失败返回空文本 图片_置焦点 说明:让指定的【图片】拥有输入焦点 图片_置状态 说明:修改【图片】的状态 按钮_点击 说明:点击网页的【按钮】,失败返回假 按钮_取ID 说明:取【按钮】的ID,失败返回空文本 按钮_取标题 说明:取【按钮】的标题,失败返回空文本 按钮_取名称 说明:取【按钮】的名称,失败返回空文本 按钮_取数量 说明:成功返回【按钮】的数量,失败返回0 按钮_取索引 说明:取指定【按钮】的索引,失败返回0 按钮_取引用代码 说明:取【按钮】的引用代码,失败返回空文本 按钮_置焦点 说明:让指定【按钮】拥有输入焦点 按钮_置状态 说明:修改【按钮】的状态 高级按钮_点击 说明:点击网页的【高级按钮】,失败返回假 高级按钮_取ID 说明:取【高级按钮】的ID,失败返回空文本 高级按钮_取标题 说明:取【高级按钮】的标题,失败返回空文本 高级按钮_取名称 说明:取【高级按钮】的名称,失败返回空文本 高级按钮_取数量 说明:成功返回【高级按钮】的数量,失败返回0 高级按钮_取索引 说明:取指定【高级按钮】的索引,失败返回0 高级按钮_取引用代码 说明:取【高级按钮】的引用代码,失败返回空文本 高级按钮_置焦点 说明:让指定的【高级按钮】拥有输入焦点 高级按钮_置状态 说明:修改【高级按钮】的状态 图形按钮_点击 说明:点击网页的【图形按钮】,失败返回假 图形按钮_取ID 说明:取【图形按钮】的ID,失败返回空文本 图形按钮_取标题 说明:取【图形按钮】的标题,失败返回空文本 图形按钮_取名称 说明:取【图形按钮】的名称,失败返回空文本 图形按钮_取数量 说明:成功返回【图形按钮】的数量,失败返回0 图形按钮_取索引 说明:取指定【图形按钮】的索引,失败返回0 图形按钮_取引用代码 说明:取【图形按钮】的引用代码,失败返回空文本 图形按钮_置焦点 说明:让指定的【图形按钮】拥有输入焦点 图形按钮_置状态 说明:修改【图形按钮】的状态 滚动条固定 说明:控制浏览器滚动条上下滑动 滚动条控制 说明:控制浏览器滚动条上下滑动 滚动条取高宽 说明:取当前网页浏览器滚动条的高度和宽度 滚动条取位置 说明:取当前网页的滚动条横纵向位置 就绪判断_文本关键字 说明:通过【网页文本】关键字判断网页是否载入就绪 就绪判断_源码关键字 说明:通过【网页源码】关键字判断网页是否载入就绪 框架_取数量 说明:返回框架的数量,失败返回0 框架_取文本 说明:取指定框架的文本,成功返回文本,失败返回空白本 框架_取源码 说明:取指定框架的源码,成功返回源码,失败返回空白本 表单_取ID 说明:取指定【表单】的ID,失败返回空文本 表单_取名称 说明:取指定【表单】的名称,失败返回空文本 表单_取数量 说明:取回当前网页上的【表单】数量 表单_取索引 说明:取指定【表单】的索引,失败返回0 表单_取提交地址 说明:取指定【表单】的提交地址,失败返回空文本 表单_取提交方式 说明:取指定【表单】的提交方式 如:POST GET,失败返回空文本 表单_取引用代码 说明:取指定【表单】的引用代码,失败返回空文本 表单_提交 说明:有时候登陆网站的时候取不到登陆按钮的元素名称或ID的时候,可以用【表单】来提交,失败返回假 隐藏表单_取ID 说明:取指定【隐藏表单】的ID,失败返回空文本 隐藏表单_取名称 说明:取指定【隐藏表单】的名称,失败返回空文本 隐藏表单_取内容 说明:用【隐藏表单】中的内容,失败返回空文本 隐藏表单_取数量 说明:取回当前网页上的隐藏【表单】数量 隐藏表单_取索引 说明:取指定【隐藏表单】的索引,失败返回0 隐藏表单_取引用代码 说明:用【隐藏表单】中的引用代码,失败返回空文本 隐藏表单_写内容 说明:往指定的【隐藏表单】写入内容,失败返回假 组合框_按项目文本选择 说明:按项目文本修改指定【组合框】的现行选中项,失败返回假 组合框_取数量   说明:取网页上的【组合框】数量,失败返回0 组合框_取所有属性 说明:取出【组合框】的全部属性,失败返回0 组合框_取现行选中项 说明:取指定【组合框】的现行选中项,失败返回0 组合框_取项目数 说明:取指定【组合框】的项目数,失败返回0 组合框_取项目数 说明:取指定【组合框】的项目数,失败返回0 组合框_取项目文本 说明:取指定【组合框】的项目文本,失败返回空文本 组合框_取引用代码 说明:取指定【组合框】的引用代码 组合框_置焦点  说明:让指定的【组合框】拥有输入焦点 组合框_置现行选中项 说明:按索引修改指定【组合框】的现行选中项,失败返回假 组合框_置项目数 说明:修改指定【组合框】的项目数,失败返回假 组合框_置项目文本 说明:修改指定【组合框】的项目文本,失败返回假 组合框_置状态   说明:修改【组合框】的状态 网页_创建新网页 说明:直接在Webbroswer或IES内写入一个完整的网页,创建前必须保证网页已打开 网页_读取Cookie 说明:成功返回当前网页的Cookie 网页_高亮关键字 说明:高亮网页上指定的关键字 网页_解除网页限制说明:可解除网页右键限制和防止复制限制! 网页_屏蔽信息框 说明:直接无视网页上弹出来的信息框和对话框 网页_取编码类型 说明:取网页的编码类型如:GBK 网页_取标题   说明:取网页的标题 网页_取地址   说明:取网页的页面地址 网页_取顶级域名 说明:返回当前网页的顶级域名,如"www.3600gz.cn" 网页_取文本   说明:取网页的文本 网页_取选中文本 说明:取当前网页上选中的网页文本 网页_取选中源码 说明:取当前网页上选中的网页源码 网页_取页面大小 说明:取当前网页的大小 网页_取源码   说明:取网页的源码 网页_取坐标元素 说明:通过坐标取网页上的元素,成功返回元素的对象 网页_缩放    说明:放大或缩小网页视图成功返回放大后的百分比 网页_替换选中内容 说明:替换网页上选中的文本 网页_跳转     说明:在本窗口跳转到指定的网址 网页_写入Cookie  说明:往当前网页写入Cookie 网页_验证码同步   说明:把网页上的验证码图片同步到图片框控件或画板上 网页_执行脚本    说明:在当前网页上执行指定的脚本命令 网页_执行事件    说明:执行某个网页元素相关的脚本方法成功返回真,失败返回假 文本框_取属性()  说明:取文本框指定的属性 网页_置标题()    说明:修改网页的标题 网页_禁止点击声音() 说明:在点击网页链接时,会有点击的声音,用此命令可以禁止它。配合 网页_恢复点击声音()使用 网页_恢复点击声音() 说明:恢复网页点击的声音,配合 网页_禁止点击声音() 使用 其它常用命令--------------------------------------------------------------------------------------- 网页_验证码读取() 程序_延时() 键盘_单击() 文本_取左边() 文本_取右边() 文本_取出中间文本() 文本_取随机汉字() 文本_取随机字母() 文本_取随机姓氏() 文本_取随机数字() 文本_取随机字符() 文本_取随机范围数字() 文本_取指定文件文本行() 文本_取指定变量文本行() 正则类

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧