关于在线编辑的小问题

bnc9595 2008-11-29 02:49:34


如何实现以上的效果呢?
当点击修改的时候,显示文本框、确定和取消按钮。
当点击确定时,提交并修改文本框中的内容。
当点击取消时,隐藏文本框、确定和取消按钮。

我的做法是利用JS来显示和隐藏各个标签的CSS的属性,但是存在一个问题,如何才能知道我点的是哪一行呢?于是我将文本框的ID设置为了变量,直接从数据库中得到:<input id="<%=rs("lm")%>" type="text" style="display:none;" value=<%=rs("lm")%> />。
可是问题又来了,我不知道如何在我点击确定的时候,提交数据了,我始终无法得到修改后文本框中的数据。更不要提修改数据了。

还请高人详解,要实现以上效果应该如何入手呢?
...全文
44 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bnc9595 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
以上的方法我试过啦,还是不行啊!

确定连接我是这样写的:
<div id="<%=rs("lm")%>+3" style="display:none;"><a href="admin_lm.asp?lm1=<%=rs("lm")%>">确定</a></div>

接受是这样的:
if request("lm1")<>"" then
xglm=request.form(request.queryString("lm1"))
response.write xglm
end if

到底是哪里的问题啊?
wangkk125 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<tr><td> <div id="<%=rs("id")%>" ><input 修改></div><div style="display:none;"> <input 确定> <input 取消></div> <td></tr>
点击 修改后用javascript得到 修改 的id把id写到 确定 按钮对应的div的id
至于怎么显示文本框可以这样
数据绑定到<tr><td><input type="text" style="不显示边框" value="rs("x")" readonly="readonly"></td></tr>
点击修改后把input的readonly取消,样式设为显示边框
layers2323 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你现在“确定”是链接? 那就asp"id=<%=rs("lm")%>

在另外一个页面:request.form(request.queryString("id"))就是text的值

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧