页面跳转时如何保持母版页状态

leonard_dou 2008-11-29 05:51:54
我的母版页用来放侧边导航栏了,现在遇到了一个问题。导航栏有若干个小面板组成,每个小面板都可以隐藏也可以显示。比如我有一个小面板叫元数据维护,里面有对关键字、摄影师、品牌的维护链接,初始化时默认隐藏。然后我在某个页面把这个面板打开,跳转到其他页面后,该面板又隐藏了。可是我想让它在跳转之后仍然维持跳转前的状态。

我想问如何能维持母版页的状态呢?

谢谢!
...全文
714 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
传说中的张 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
mb_1985 2008-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
sp大哥又发话了,小弟洗耳恭听
nlqtonglin2006 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下
Josion 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的似乎有道理。
本人未曾实现过。
顶一下!
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,我可以再补充一下,虽然你并没有问到这个问题,呵呵。

在UpdataPanel控制的页面局部刷新,后台代码也是完全可以动态写出、更新cookie值的,asp.net ajax不但可以局部刷新而且可以同时把最新的cookie传递给浏览器,所以你可以在母版页中放心地使用UpdataPanel来处理各个面板的局部刷新功能。
  • 打赏
  • 举报
回复
当然我上面是用Visible属性做个例子,根据你的情况,可能是自定义的属性来标记面板组件内部的某种控制。

实际上,每一个用户进入你的网站,都自动回复到上一次浏览时的自定义界面状态,都是个性化的。
  • 打赏
  • 举报
回复
写入Cookie。我不知道你的面板是什么组件,我们假设是用户控件,你可以在母版页中设计

<uc:我的面板 runat="Server" ID="aabbcc" Visible='<%# bool.Parse(Request.Cookies["aabbcc的显示状态"].Value) %>' />

在你的母版页的Page_Load或者Page_PreRender中执行一句:

aabbcc.DataBind(); //让Visible计算值

在你的网站主页(没有使用这个母版页)中判断cookie中有没有“aabbcc的显示状态”,如果没有就给写出一个初始值。你可以为这个cookie设置一个比较长的生存期,例如在客户的浏览器上保存1年。
mengxj85 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不太好实现,除非能让母板页不刷新,因为母板页一刷新,所有的东西又全部重新加载,回到初始状态,所以这个问题个人觉得从防刷新方面考虑吧
申请单管理系统,适合初学者下载学习 一、登录 1. 使用JS验证用户名和密码是否填写。 2. 点击“登录”后,验证用户名和密码是否允许登录。对于用户名或密码无效的用户,弹出提示“用户名或密码无效!”,并不允许登录;对于通过验证的用户,允许用户登录并跳转到主面。 二、母版设计 1.参考样例图,使用div+CSS对面进行布局设计。 2.面顶部中央显示当前日期,格式为“xxxx年x月x日”。 3.面顶部有“退出”超链接,点击后,注销当前登录用户,并且面跳转到“登录”面。 4.面顶部显示系统菜单,横向排列。 5.面顶部菜单下方显示“当前位置:XXXXX”为当前所处面的菜单项的名称。 6.面中部的主区域为子面的位置,即套用该模板面的位置。 7.面底部左下角显示当前登录者的信息,包括:该用户所属部门的名称、用户名称。 8.模板名称为Main.master。 三、管理员面 分配人设置 1.参考样例图,使用GridView展示分配人列表。 2.面套用主模板Main.master。 3.面加载显示出所有类型的申请单的分配人信息。“分配人”显示用户的名称。 “管理”列中,只包含“编辑”按钮。点击“编辑”按钮,弹出“设置分配人”对话框 4面中的“申请单名称”即为点击列表面中“编辑”按钮对应的申请单类型名称,且只读不能修改;“分配人”下拉列表的选项绑定为数据库中所有归属于“IT支持部”的用户名称,且面加载将当前的分配人默认选中。 5点击“提交”,修改当前申请单的分配人,并根据是否修改成功作出相应提示;如果修改成功,则关闭窗口,刷新父面列表。 部门管理 1.参考样例图,使用GridView展示部门列表数据。 2.面套用主模板Main.master。 3.通过点击“查询”按钮,可以对部门名称进行模糊查询,并将查询后的数据显示在列表上。 4.列表中,“部门名称”列的标题为超链接,点击可以实现按照部门名称对数据进行升序/降序切换排列显示。 5.列表中,“部门负责人”显示用户的名称。 6.“管理”列中,包含“编辑”、“删除”按钮,当部门名称为“IT管理部”和“IT支持部”,只显示“编辑”按钮而没有删除按钮。点击“编辑”按钮,弹出“编辑部门信息”对话框;点击“删除”按钮,使用JS弹出选择框“确定要删除该部门吗?”选择“是”,如果该部门下没有任何用户属于该部门,则删除该部门,面刷新;如果该部门下存在用户,则提示“该部门下存在用户,请首先调整用户所属部门或删除用户!”部门不会被删除。选择“否”,不做任何操作。 点击列表上方“新建”按钮,弹出“新建部门”对话框。 7.在新建部门对话框中,“部门名称”为必填项;点击“确定”按钮,通过JS验证部门名称是否填写,如果没有填写则给出相应提示;如果已经填写,则判断输入的部门名称在部门表中是否已经存在,如果存在,则不能新增,并给出提示“该部门名称已经存在!”;如果不存在,则新增部门。如果新增成功,则弹出提示“新建成功!”,并关闭该模态窗口,刷新父面部门列表;如果新增失败,则给出提示“新建失败!”。 8.点击“部门列表”中的“编辑”按钮弹出“修改部门”对话框,面自动加载出部门信息。如果父面选择的是“IT管理部”或“IT支持部”,则“部门名称”文本框只读,不能被修改。在修改部门面中,会出现“部门负责人”下拉列表,下拉列表的选项默认加载出当前所选部门下的所有用户名称。如果当前部门下没有任何用户,则为空。点击“确定”按钮,如果更改了部门名称,则需验证新的部门名称是否已经存在,如果存在则给出提示,并且不会修改部门信息;如果新部门名称不存在,或者没有修改原部门名称,则更新部门数据,如果更新成功,则提示“部门信息修改成功!”,并关闭该窗口,刷新父面;如果更新失败,则提示“修改失败!”。 9.点击“取消”按钮,不做任何操作,关闭当前窗口。 用户管理 1.参考样例图,使用GridView展示用户列表数据。 2.面套用主模板Main.master。 3.通过点击“查询”按钮,可以对用户数据进行联合查询。其中:用户ID和用户名称均为模糊查询;所在部门为精确查询。如果没有填写任何查询条件,则将所有用户数据全部查询出来。查询后的数据显示在列表上。 4.列表中,“用户ID”“姓名”列的标题为超链接,点击可以实现按照ID或姓名对数据进行升序/降序切换排列显示。 5.“管理”列中,包含“编辑”、“删除”按钮,当用户ID为“admin”,只显示“编辑”按钮而没有删除按钮。点击“编辑”按钮,弹出“编辑用户”对话框;点击“删除”按钮,使用JS弹出选择框“确定要删除该用户吗?”选择“是”,则删除该用户,面刷新,并对是否删除成功作出提示;选择“否”,不做任何操作。 6点击列表上方“新建”按钮,弹出“新增用户”对话框。 7面中带有红色星号(*)的项为必填项,在点击“确定”按钮要使用JS进行验证是否填写。 8“部门”下拉列表的选项为当前部门表中所有的部门数据,需将部门表中的数据绑定上来;其中,下拉列表显示的选项为部门的名称,下拉列表的实际值为部门的ID。 7点击“确定”按钮提交之后,新增用户之前需要验证填写的用户ID是否已经存在。如果存在,则提示“该用户ID已经存在!”,不能新增用户;如果不存在,则将提交的信息新增到用户表中,并根据是否新增成功作出相应的提示。如果新增成功,则还需要关闭当前窗体,刷新父面用户列表。 四、普通用户面 我的申请单 1.“我的申请单”列表可以分显示数据,每10条记录。其中,列“申请单号”“申请类型”“标题”“审批人”“分配人”“处理人”“申请状态”的列头名称可以点击,点击后表格中的数据可以按照该字段进行升序/降序切换显示。审批人、分配人、处理人三列均显示用户姓名。 2.面列表上方的查询条件中,“申请单类型”下拉列表选项包括:IP地址申请单、办公邮箱申请单、存储空间申请单;“申请单状态”下拉列表选项包括:待审批、待分配、待处理、归档、审批否决。用户在点击查询按钮后,可以根据所选条件进行联合查询,其中,申请单号、申请单类型、申请单状态为精确查询,申请单标题为模糊查询。查询结果也需分显示在表格中。 3面加载后,默认显示当前登录的用户提交过的所有申请单。默认加载出第一的申请单数据。 4列表中的“管理”列中,包含“查看”和“删除”按钮。其中,只对于申请状态为“待审批”的申请单显示“删除”按钮,其他状态的申请单均只显示“查看”按钮。点击“查看”按钮,可以弹出查看申请单对话框,进行查看申请单的信息;点击“删除”按钮,弹出提示“是否要删除申请单号为XXXX的申请单?”选择否,不做任何操作;选择是,则删除该申请单,面刷新,并根据是否删除成功给出相应的提示。 5点击“创建申请单”按钮,弹出“选择申请单”对话框,并根据所选择的申请单类型,弹出相应的创建申请单对话框。 IP地址申请 1.面加载后,“申请人ID”显示为当前登录人的ID;“申请部门”显示当前登录人所属的部门名称;“申请人姓名”显示当前登录人的姓名;“联系电话”默认显示出该用户个人信息设置中的电话号码,如果没有设置电话号码则此处为空。“联系电话”文本框可以修改; 2.“申请主题”默认显示“IP地址申请”,可以修改。 3.可以选择性的上传附件,如果上传了附件,则需将附件保存在指定文件夹。 4.点击“提交”后,创建该申请单,并将申请状态置为“待审批”;如果申请单创建成功,则需获取到刚刚创建的申请单的号码,并弹出提示“单号为XXXX的申请单创建成功!”然后关闭对话框,刷新列表面;如果申请单创建失败,则弹出提示“申请单创建失败,请重试!”。点击“取消”按钮,则关闭该面,不做任何操作。 存储空间申请单 1.在我的申请单列表面,点击创建申请单按钮,在弹出的选择申请单类型对话框中,选择了“存储空间申请单”并点击确定,然后弹出创建存储空间申请单的对话框面。 2.面加载后,“申请人ID”显示为当前登录人的ID;“申请部门”显示当前登录人所属的部门名称;“申请人姓名”显示当前登录人的姓名;“联系电话”默认显示出该用户个人信息设置中的电话号码,如果没有设置电话号码则此处为空。“联系电话”文本框可以修改; “申请主题”默认显示“存储空间申请”,可以修改。 3.可以选择性的上传附件,如果上传了附件,则需将附件保存在指定文件夹。 4.点击“提交”后,创建该申请单,并将申请状态置为“待审批”;如果申请单创建成功,则需获取到刚刚创建的申请单的号码,并弹出提示“单号为XXXX的申请单创建成功!”然后关闭对话框,刷新列表面;如果申请单创建失败,则弹出提示“申请单创建失败,请重试!”。点击“取消”按钮,则关闭该面,不做任何操作。 办公邮箱申请单 1.在我的申请单列表面,点击创建申请单按钮,在弹出的选择申请单类型对话框中,选择了“办公邮箱申请单”并点击确定,然后弹出创建办公邮箱申请单的对话框面。 2.面加载后,“申请人ID”显示为当前登录人的ID;“申请部门”显示当前登录人所属的部门名称;“申请人姓名”显示当前登录人的姓名;“联系电话”默认显示出该用户个人信息设置中的电话号码,如果没有设置电话号码则此处为空。“联系电话”文本框可以修改; “申请主题”默认显示“办公邮箱申请”,可以修改。 3.可以选择性的上传附件,如果上传了附件,则需将附件保存在指定文件夹。 4.点击“提交”后,创建该申请单,并将申请状态置为“待审批”;如果申请单创建成功,则需获取到刚刚创建的申请单的号码,并弹出提示“单号为XXXX的申请单创建成功!”然后关闭对话框,刷新列表面;如果申请单创建失败,则弹出提示“申请单创建失败,请重试!”。点击“取消”按钮,则关闭该面,不做任何操作。 审批管理 1.“审批管理”中申请单列表可以分显示数据,每10条记录。其中,列“申请单号”“申请类型”“标题”“申请人”“审批人”“分配人”“处理人”“申请状态”的列头名称可以点击,点击后表格中的数据可以按照该字段进行升序/降序切换显示。审批人、分配人、处理人三列均显示用户姓名。 2.面列表上方的查询条件中,“申请单类型”下拉列表选项包括:IP地址申请单、办公邮箱申请单、存储空间申请单;“申请单状态”单选按钮包括待审批、已审批、全部。点击查询后,可以根据所选条件进行联合查询,其中,申请单号、申请单类型为精确查询,申请单标题为模糊查询,“申请单状态”如果选择“待审批”,则只查询待审批的申请单,如果选择“已审批”则查询待审批以外的申请单,如果选择“全部”,则查询全部状态的申请单。查询结果也需分显示在列表中。 3.面加载后,如果当前登录者是其所属部门的负责人,则将该部门下所有待审批的申请单全部查出显示出来,默认显示第一的数据;如果当前登录者不是该部门的负责人,则不显示任何数据。 4.列表中的“管理”列显示“管理”按钮,点击后可以弹出审批申请单的对话框面。如果申请单还未审批,则弹出的面中可以审批申请单;如果申请单已审批,则弹出的面只能够查看申请单的详细信息而不能再次进行审批。 审批申请单 1点击审批管理列表中管理列中的“审批”按钮,弹出审批申请单面对话框面。 2.面加载后显示出申请单的详细信息,全部为只读。如果上传了附件,则“查看附件”超链接可以点击下载查看附件文件。 3.如果当前申请单处于待审批状态,则显示“审批意见”和“审批说明”,并可以进行审批。其中,“审批意见”包括审批通过、审批否决。点击提交,则对申请单进行审批,如果选择了“审批通过”,则申请单流程可以继续进行,更新申请单“审批人”为当前审批人ID,并将申请状态更改为“待分配”;如果选择了“审批否决”,则申请状态更改为“审批否决”,申请单流程结束。点击取消,关闭面,不做任何操作。 4.如果当前申请单已审批,则审批意见和审批说明均不显示,并且没有“提交”和“取消”按钮。此只能查看申请单的详细信息。面下方显示为一个“关闭”按钮,点击之后,关闭该面,不做任何操作。 分配管理 1.“分配管理”中申请单列表可以分显示数据,每10条记录。其中,列“申请单号”“申请类型”“标题”“申请人”“审批人”“分配人”“处理人”“申请状态”的列头名称可以点击,点击后表格中的数据可以按照该字段进行升序/降序切换显示。审批人、分配人、处理人三列均显示用户姓名。 2.面列表上方的查询条件中,“申请单类型”下拉列表选项包括:IP地址申请单、办公邮箱申请单、存储空间申请单;“申请单状态”单选按钮包括待分配、已分配、全部。点击查询后,可以根据所选条件进行联合查询,其中,申请单号、申请单类型为精确查询,申请单标题为模糊查询,“申请单状态”如果选择“待分配”,则只查询待分配的申请单,如果选择“已分配”则查询状态为待处理、归档的申请单,如果选择“全部”,则查询全部状态的申请单。查询结果也需分显示在列表中。 3.面加载后,如果当前登录人具有某一种或几种类型的申请单分配权限,则显示出具有分配权限的类型的处于待分配状态的申请单的信息,默认显示第一数据;如果当前登录人不具有任何类型申请单的分配权限,则不显示任何数据。 4.列表中的“管理”列显示“分配”按钮,点击后可以弹出分配申请单的对话框面。如果申请单还未分配,则弹出的面中可以分配申请单;如果申请单已分配,则弹出的面只能够查看申请单的详细信息而不能再次进行分配。 分配申请单 1. 点击分配管理列表中管理列的“分配”按钮,弹出分配申请单对话框面。 2.面加载后显示出申请单的详细信息,全部为只读。如果上传了附件,则“查看附件”超链接可以点击下载查看附件文件。 3.如果当前申请单处于待分配状态,则显示“分配处理人”和“分配说明”,并可以进行分配。其中,分配处理人下拉列表的选项为“IT支持部”的所有人员。点击提交,则对申请单进行分配,更新申请单“分配人”为当前分配人ID,“处理人”为所分配的处理人的ID,并将申请状态更新为“待处理”。点击取消,关闭面,不做任何操作。 4.如果当前申请单已分配,则分配处理人和分配说明均不显示,并且没有“提交”和“取消”按钮。此只能查看申请单的详细信息。面下方显示为一个“关闭”按钮,点击之后,关闭该面,不做任何操作。 处理管理 1.“处理管理”中申请单列表可以分显示数据,每10条记录。其中,列“申请单号”“申请类型”“标题”“申请人”“审批人”“分配人”“处理人”“申请状态”的列头名称可以点击,点击后表格中的数据可以按照该字段进行升序/降序切换显示。审批人、分配人、处理人三列均显示用户姓名。 2.面列表上方的查询条件中,“申请单类型”下拉列表选项包括:IP地址申请单、办公邮箱申请单、存储空间申请单;“申请单状态”单选按钮包括待处理、已处理、全部。点击查询后,可以根据所选条件进行联合查询,其中,申请单号、申请单类型为精确查询,申请单标题为模糊查询,“申请单状态”如果选择“待处理”,则只查询待处理的申请单,如果选择“已处理”则只查询归档的申请单,如果选择“全部”,则查询全部状态的申请单。查询结果也需分显示在列表中。 3.面加载后,如果当前登录人在分配申请单面中被分配到了需要处理的申请单,则显示出被分配到的待处理的申请单信息,默认显示第一的数据;如果未被分配到需要处理的申请单,则不显示任何数据。 4.列表中的“管理”列显示“处理”按钮,点击后可以弹出处理申请单的对话框面。如果申请单还未处理,则弹出的面中可以处理申请单;如果申请单已处理,则弹出的面只能够查看申请单的详细信息而不能再次进行处理。 处理申请单 1.点击处理管理列表中管理列的“处理”按钮,弹出处理申请单对话框面。 2.面加载后显示出申请单的详细信息,全部为只读。如果上传了附件,则“查看附件”超链接可以点击下载查看附件文件。 3.如果当前申请单处于待处理状态,则显示“处理结果”和“处理说明”,并可以进行处理。其中,处理结果下拉列表的选项为处理完成、处理失败。点击提交,则对申请单进行处理,更新申请单“处理人”为当前处理人的ID,并将申请状态更新为“归档”。点击取消,关闭面,不做任何操作。 4.如果当前申请单已处理,则处理结果和处理说明均不显示,并且没有“提交”和“取消”按钮。此只能查看申请单的详细信息。面下方显示为一个“关闭”按钮,点击之后,关闭该面,不做任何操作。 个人设置 1.参考样例图,对面进行布局设计。 2.面加载后,将当前登录者的信息显示出来,其中“ID”文本框为只读不能修改;部门下拉列表加载出当前系统中所有的部门名称,并且默认选中登录者所属的部门;下方的修改密码设置中的文本框全部为空,不显示原密码。 3.点击上方“修改个人信息”的提交按钮,需用JS验证“姓名”不能为空;“部门”必须选择一项。提交之后修改个人信息,并根据是否修改成功给出相应的提示。 4.点击下方“修改密码”的提交按钮,需用JS验证三个文本框必须都不为空,并且“新密码”与“重复输入新密码”的输入需一致。提交后,需验证“原密码”必须与修改之前的密码一致,方可修改为新密码,并且在修改后给出是否成功的提示;如果输入的原密码与修改之前的密码不符,则给出提示“原密码不正确,不能修改!”
第01节:Axure RP7.0下载、安装、汉化与注册.flv 第02节:Axure RP7.0的功能介绍(上).flv 第03节: Axure RP7.0的功能介绍(下).wmv 第04节: 第一个原型:简单的登录面.wmv 第05节: 第一次交互:实现跳转面.wmv 第06节:元件焦点的控制.wmv 第07节:设置条件的类型.wmv 第08节:设置条件的操作.wmv 第09节:第一次接触动态面板.wmv 第10节:元件的移动效果.flv 第11节:第一次接触全局变量.flv 第12节:公式的使用和局部变量简介.flv 第13节:登录验证的简单实现.flv 第14节:多用户登录验证的实现.flv 第15节:动态面板的状态与尺寸.flv 第16节:MindManager整理交互思路.flv 第17节:常规思路实现注册校验.flv 第18节:注册校验的另一种思路.flv 第19节:通过变量进行已注册的验证.flv 第20节:交互样式和选项组的设置.flv 第21节:面内多组内容切换的实现.flv 第22节:文本框验证和外部url的调用.flv 第23节:矩形交互样式与单选按钮组设置.flv 第24节:下拉列表的交互事件.flv 第25节:中继器的应用场景与结构组成.flv 第26节:中继器数据的添加与删除.flv 第27节:中继器数据的修改.flv 第28节:中继器数据的筛选与排序.flv 第29节:中继器每项目数量与分.flv 第30节:对象、属性、函数的介绍.flv 第31节:元件属性的使用(一).flv 第32节:元件属性的使用(二).flv 第33节:元件属性的使用(三).flv 第34节:元件属性的使用(四).flv 第35节:元件属性的使用(五).flv 第36节:母版的介绍与使用.flv 第37节:面属性的使用.flv 第38节:窗口属性与锚记.flv 第39节:字符串函数(一).flv 第40节:字符串函数(二).flv 第41节:字符串函数(三).flv 第42节:字符串函数(四).flv 第43节:数学函数.flv 第44节:动态面板的循环.flv 第45节:日期函数.flv 第46节:指针属性与动态面板拖动.flv 第47节:中继器Item属性.flv 第48节:中继器repeater属性.flv 第49节:植入HTML和自定义元件库.flv 第50节:其他补充内容(上).flv 第51节:其他补充内容(下).flv 第52节:原型(1)图片放大效果.flv 第53节:原型(2)仿真进度条效果.flv 第54节:原型(3)移动端选择器.flv 第55节:原型(4)Android版微信(1).flv 第56节:原型(4)Android版微信(2).flv 第57节:原型(4)Android版微信(3).flv 第58节:原型(4)Android版微信(4).flv 第59节:原型(4)Android版微信(5).flv 第60节:原型(4)Android版微信(6).flv 第61节:原型(5)选项添加到列表.flv 第62节:原型(6)随机验证码.flv
计算机应用基础(专升本)阶段性作业2 计算机应用基础(专升本)阶段性作业2 单选题 1. 在Word的编辑状态中,对已经输入的文档进行分栏操作,需要使用的菜单名为_____。( 4分) (A) 编辑 (B) 视图 (C) 格式 (D) 工具 参考答案:C 2. PowerPoint中,若希望将D:\picture.jpg图片文件作为幻灯片的背景, 在_____进行操作。(4分) (A) 直接插入图画文件作为背景 (B) 设置背景 填充效果 图片中选择 (C) 设置背景 填充效果 图案中选择 (D) 设置背景 渐变效果 纹理中选择 参考答案:B 3. 如果要从第2张幻灯片跳转到第8张幻灯片,应使用"幻灯片放映"菜单中的_____。(4分) (A) 动作设置 (B) 预设动画 (C) 幻灯片切换 (D) 自定义动画 参考答案:A 4. 在Word 2003文本编辑中,边距由_____设置。(4分) (A) "工具"菜单中的"修订" (B) "格式"菜单下的"边框和底纹" (C) "文件"菜单中的"面设置" (D) "视图"菜单下的"眉和脚" 参考答案:C 5. Word 2003自动保存文件的功能所属的菜单名为_____。(4分) (A) 视图 (B) 工具 (C) 格式 (D) 文件 参考答案:B 6. 在PowerPoint2003中,如果在大纲视图中输入文本_____。(4分) (A) 该文本只能在幻灯片视图中修改 (B) 既可在幻灯片视图中修改文本,也可以在大纲视图中修改文本 (C) 在大纲视图中用文本框移动文本 (D) 不能在大纲视图中删除文本 参考答案:B 7. 要设置幻灯片背景为view.jpg图画,需要对幻灯片进行的操作是_____。(4分) (A) 插入 图片 来至文件 (B) 插入 图片 剪贴画 (C) 背景 效果填充 图片 (D) 背景 渐变 预设 参考答案:C 8. 设置背景,若使所选择的背景仅适用于当前所选择的幻灯片,应该按_____。(4分) (A) "全部应用"按钮 (B) "应用"按钮 (C) "取消"按钮 (D) "确定"按钮 参考答案:B 9. 在Word中,很方便地改变段落的缩排方式,调整左右边界,改变表格列的宽度和行的高 度,可以利用的各种元素均属于_____。(4分) (A) 标尺 (B) 符号工具栏 (C) 格式工具栏 (D) 常用工具栏 参考答案:A 10. PowerPoint中,要终止幻灯片的放映,应使用的快捷键是_____。(4分) (A) Ctrl+C (B) ALT+F4 (C) End (D) Ctrl+F1 参考答案:B 11. 下面关于word标题栏的叙述中,错误的是_____。(4分) (A) 双击标题栏,可最大化或还原word窗口 (B) 拖曳标题栏,可将最大化窗口拖到新位置 (C) 拖曳标题栏,可将非最大化窗口拖到新位置 (D) Word标题栏显示所运行的软件名称MicrosoftWord及其所打开的文档名称 参考答案:B 12. PowerPoint演示文稿类型的扩展名是_____。(4分) (A) ppt (B) Htm (C) pps (D) pot 参考答案:A 13. 通常情况下,下列选项中不能用于启动word的操作是_____。(4分) (A) 双击Windows桌面上的Word快捷方式图标 (B) 单击"开始->程序->Microsoft Word" (C) 单击任务栏中的Word快捷方式图标 (D) 单击Windows桌面上的word快捷方式图标 参考答案:D 14. Word在打印已经编辑好的文档之前,可以看到整篇文档的排版效果,应该使用的功能是 _____。(4分) (A) WEB预览 (B) 视图 (C) 打印预览 (D) 面设置 参考答案:C 15. 在PowerPoint设置放映方式中,不属于幻灯片放映的放映类型是_____。(4分) (A) 演讲者放映 (B) 观众自行浏览 (C) 在展台浏览 (D) 循环放映 参考答案:D 16. 在word的编辑状态下,工具栏上的"剪切"和"复制"按钮呈浅灰色不能用,说明_____。 (4分) (A) 剪切板上已经有信息存放了 (B) 在文档中没有选中任何内容 (C) 选定的内容是图片 (D) 选定的文档太长,剪贴板放不下 参考答案:B 17. Word的替换功能所在的菜单是_____。(4分) (A) 编辑 (B) 视图 (C) 插入 (D) 格式 参考答案:A 18. 在PowerPoint中,可以使用拖动方法来改变幻灯片的顺序的视图方式是_____。(4分) (A) 幻灯片母版视图 (B) 普通视图 (C) 幻灯片浏览视图 (D) 幻灯片放映视图 参考答案:C 19. 在Wor

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧