两个问题哦 不是很难的 解决100分哦

quesine 2008-11-29 06:03:18
1、LISTVIEW 怎么实现纵向的显示
dataset ds=new dataset();
ds=db.SelectEmployeeInfo(string id);
如何将ds 中的姓名 性别 年龄等信息纵向的显示在Listview中
显示结果
columnheader-> 名称 具体信息
姓名 ***
性别 男
年龄 30
我用ListviewItem怎么加不上去啊


2、现在用户有这样一个需求:登陆人员在记录客户信息的时候 记录了和客户预约见面的时间如2008-11-29 8:00:00 用什么控件来记录时间呢 很可能登录人员在记录的时候输入的格式会和数据库中DATETIME类型不符
其次我用什么办法能在2008-11-29 8:00:00 的时候在不影响主程序工作的同时提醒用户,在提醒完用户后记录下一次要提醒的时间 到下一次提醒的时刻提醒用户如此类推
...全文
159 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xupeihuagudulei 2008-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tang_fu 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:ListView ID="ListView1" runat="server" DataSourceID="SqlDataSource1">
<ItemTemplate>
<li style="background-color: #FFFBD6;color: #333333;">PlaceType:
<asp:Label ID="PlaceTypeLabel" runat="server" Text=' <%# Eval("PlaceType") %>' />
<br />
PlaceName:
<asp:Label ID="PlaceNameLabel" runat="server" Text=' <%# Eval("PlaceName") %>' />
<br />
Nature:
<asp:Label ID="NatureLabel" runat="server" Text=' <%# Eval("Nature") %>' />
<br />
</li>
</ItemTemplate>
<AlternatingItemTemplate>
<li style="background-color: #FAFAD2;color: #284775;">PlaceType:
<asp:Label ID="PlaceTypeLabel" runat="server" Text=' <%# Eval("PlaceType") %>' />
<br />
PlaceName:
<asp:Label ID="PlaceNameLabel" runat="server" Text=' <%# Eval("PlaceName") %>' />
<br />
Nature:
<asp:Label ID="NatureLabel" runat="server" Text=' <%# Eval("Nature") %>' />
<br />
</li>
</AlternatingItemTemplate>
<EmptyDataTemplate>
未返回数据。
</EmptyDataTemplate>
<InsertItemTemplate>
<li style="">PlaceType:
<asp:TextBox ID="PlaceTypeTextBox" runat="server"
Text=' <%# Bind("PlaceType") %>' />
<br />
PlaceName:
<asp:TextBox ID="PlaceNameTextBox" runat="server"
Text=' <%# Bind("PlaceName") %>' />
<br />
Nature:
<asp:TextBox ID="NatureTextBox" runat="server" Text=' <%# Bind("Nature") %>' />
<br />
<asp:Button ID="InsertButton" runat="server" CommandName="Insert" Text="插入" />
<asp:Button ID="CancelButton" runat="server" CommandName="Cancel" Text="清除" />
</li>
</InsertItemTemplate>
<LayoutTemplate>
<ul ID="itemPlaceholderContainer" runat="server"
style="font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;">
<li ID="itemPlaceholder" runat="server" />
</ul>
<div style="text-align: center;background-color: #FFCC66;font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;color: #333333;">
</div>
</LayoutTemplate>
<EditItemTemplate>
<li style="background-color: #FFCC66;color: #000080;">PlaceType:
<asp:TextBox ID="PlaceTypeTextBox" runat="server"
Text=' <%# Bind("PlaceType") %>' />
<br />
PlaceName:
<asp:TextBox ID="PlaceNameTextBox" runat="server"
Text=' <%# Bind("PlaceName") %>' />
<br />
Nature:
<asp:TextBox ID="NatureTextBox" runat="server" Text=' <%# Bind("Nature") %>' />
<br />
<asp:Button ID="UpdateButton" runat="server" CommandName="Update" Text="更新" />
<asp:Button ID="CancelButton" runat="server" CommandName="Cancel" Text="取消" />
</li>
</EditItemTemplate>
<ItemSeparatorTemplate>
<br />
</ItemSeparatorTemplate>
<SelectedItemTemplate>
<li style="background-color: #FFCC66;font-weight: bold;color: #000080;">PlaceType:
<asp:Label ID="PlaceTypeLabel" runat="server" Text=' <%# Eval("PlaceType") %>' />
<br />
PlaceName:
<asp:Label ID="PlaceNameLabel" runat="server" Text=' <%# Eval("PlaceName") %>' />
<br />
Nature:
<asp:Label ID="NatureLabel" runat="server" Text=' <%# Eval("Nature") %>' />
<br />
</li>
</SelectedItemTemplate>
</asp:ListView>
<asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server"
ConnectionString=" <%$ ConnectionStrings:googleDBConnectionString %>"
SelectCommand="SELECT [PlaceType], [PlaceName], [Nature] FROM [IndustryPlace]">
</asp:SqlDataSource>
jiang_jiajia10 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不太懂只知道第二个、System.DateTime.Now
mjjzg 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂,忙了一天了,晕了,睡去
帮你顶一下,表示支持
flyjimi 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
改了一下,用 System.Threading.Timer ,在另一个线程执行,就不影响主程序运行了。


private System.Threading.Timer timer1;
private DateTime dtAlarm = DateTime.Parse("2008-11-29 8:00:00");
public Form1()
{
InitializeComponent();

timer1 = new System.Threading.Timer(new TimerCallback(timerCallback),null,0,1000);

}
private void timerCallback(object state)
{
if (DateTime.Now.CompareTo(dtAlarm) > 0)
{
timer1.Change(Timeout.Infinite, 1000);

doAlarm();
dtAlarm = DateTime.Now.AddSeconds(10);
timer1.Change(0, 1000);
}


}
private void doAlarm()
{
System.Media.SystemSounds.Beep.Play();
Thread.Sleep(5000);
}
flyjimi 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.参见下面的代码。

//获取要显示的数据行
DataRow row = dataSet.Tables[0].Rows[0];

ListViewItem lvi = new ListViewItem("姓名");
lvi.SubItems.Add(row["姓名"]);
listView1.Items.Add(lvi);

lvi = new ListViewItem("性别");
lvi.SubItems.Add(row["性别"]);
listView1.Items.Add(lvi);

lvi = new ListViewItem("年龄");
lvi.SubItems.Add(row["年龄"]);
listView1.Items.Add(lvi);


2.用一个timer定时检查就可以了,到了该提醒的时间,就在状态栏狂闪,或者你愿意放国歌也行。一次提醒之后,重新设置下次提醒的时间。
下面的代码,我测试过了。在窗体上放一个timer,设置enable=true,interval=1000。你可以根据需要适当设置的interval长一点


//提醒时间
private DateTime dtAlarm = DateTime.Parse("2008-11-29 8:00:00");
private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
//到了提醒时间
if (DateTime.Now.CompareTo(dtAlarm) > 0)
{
timer1.Enabled = false;
doAlarm();
//下次提醒,为测试方便,这里是10秒后
dtAlarm = DateTime.Now.AddSeconds(10);
timer1.Enabled = true;
}
}
//执行提醒
private void doAlarm()
{

System.Media.SystemSounds.Beep.Play();
}



wojiaochenglong 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1,给你一个最简单的:首先把ListView属性设为List,然后添加代码:
ListViewItem lvi1 = new ListViewItem();
ListViewItem lvi2 = new ListViewItem();
lvi1.Text = "姓名"; //这里的Text是你从DataSet中取出的
lvi2.Text = "性别";
listView2.Items.Add(lvi1);
listView2.Items.Add(lvi2);
这样可以纵排显示。最后加一句,显示数据最好用GridView。
2,不太明白你的意思。
不知道你为什么用控件来记录时间,至于类型不匹配就用转换。多线程你已经知道了。
net5i 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哦?搂主的所有问题已经都一一回帖过了,搂主还没明白什么意思?
quesine 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我是CS结构的给我看HTML干嘛。。。。。急哈~~~55555555555很急~~~继续等
sikezx 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题代码,数据源与字段自己改改
<asp:ListView ID="ListView1" runat="server" DataSourceID="SqlDataSource1">
<ItemTemplate>
<li style="background-color: #FFFBD6;color: #333333;">PlaceType:
<asp:Label ID="PlaceTypeLabel" runat="server" Text='<%# Eval("PlaceType") %>' />
<br />
PlaceName:
<asp:Label ID="PlaceNameLabel" runat="server" Text='<%# Eval("PlaceName") %>' />
<br />
Nature:
<asp:Label ID="NatureLabel" runat="server" Text='<%# Eval("Nature") %>' />
<br />
</li>
</ItemTemplate>
<AlternatingItemTemplate>
<li style="background-color: #FAFAD2;color: #284775;">PlaceType:
<asp:Label ID="PlaceTypeLabel" runat="server" Text='<%# Eval("PlaceType") %>' />
<br />
PlaceName:
<asp:Label ID="PlaceNameLabel" runat="server" Text='<%# Eval("PlaceName") %>' />
<br />
Nature:
<asp:Label ID="NatureLabel" runat="server" Text='<%# Eval("Nature") %>' />
<br />
</li>
</AlternatingItemTemplate>
<EmptyDataTemplate>
未返回数据。
</EmptyDataTemplate>
<InsertItemTemplate>
<li style="">PlaceType:
<asp:TextBox ID="PlaceTypeTextBox" runat="server"
Text='<%# Bind("PlaceType") %>' />
<br />
PlaceName:
<asp:TextBox ID="PlaceNameTextBox" runat="server"
Text='<%# Bind("PlaceName") %>' />
<br />
Nature:
<asp:TextBox ID="NatureTextBox" runat="server" Text='<%# Bind("Nature") %>' />
<br />
<asp:Button ID="InsertButton" runat="server" CommandName="Insert" Text="插入" />
<asp:Button ID="CancelButton" runat="server" CommandName="Cancel" Text="清除" />
</li>
</InsertItemTemplate>
<LayoutTemplate>
<ul ID="itemPlaceholderContainer" runat="server"
style="font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;">
<li ID="itemPlaceholder" runat="server" />
</ul>
<div style="text-align: center;background-color: #FFCC66;font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;color: #333333;">
</div>
</LayoutTemplate>
<EditItemTemplate>
<li style="background-color: #FFCC66;color: #000080;">PlaceType:
<asp:TextBox ID="PlaceTypeTextBox" runat="server"
Text='<%# Bind("PlaceType") %>' />
<br />
PlaceName:
<asp:TextBox ID="PlaceNameTextBox" runat="server"
Text='<%# Bind("PlaceName") %>' />
<br />
Nature:
<asp:TextBox ID="NatureTextBox" runat="server" Text='<%# Bind("Nature") %>' />
<br />
<asp:Button ID="UpdateButton" runat="server" CommandName="Update" Text="更新" />
<asp:Button ID="CancelButton" runat="server" CommandName="Cancel" Text="取消" />
</li>
</EditItemTemplate>
<ItemSeparatorTemplate>
<br />
</ItemSeparatorTemplate>
<SelectedItemTemplate>
<li style="background-color: #FFCC66;font-weight: bold;color: #000080;">PlaceType:
<asp:Label ID="PlaceTypeLabel" runat="server" Text='<%# Eval("PlaceType") %>' />
<br />
PlaceName:
<asp:Label ID="PlaceNameLabel" runat="server" Text='<%# Eval("PlaceName") %>' />
<br />
Nature:
<asp:Label ID="NatureLabel" runat="server" Text='<%# Eval("Nature") %>' />
<br />
</li>
</SelectedItemTemplate>
</asp:ListView>
<asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server"
ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:googleDBConnectionString %>"
SelectCommand="SELECT [PlaceType], [PlaceName], [Nature] FROM [IndustryPlace]">
</asp:SqlDataSource>
第二个使用
DateTimePicker
至于怎么使用自己考虑了!嘿嘿
antiking 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1没有看明白.
2System.DateTime.Now/System.DataTime.Today
net5i 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要让那个控件显示时间,必须设置CustomFormat属性为“yyyy年MM月dd日 HH:mm:ss”
然后设置Format属性为Custom,即可
quesine 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可是DATETIMEPICKER 只好设置日期啊 而时间是记录时的当前机器时间啊 好像不好设置时间吧
我想至于不影响正常的主程序运行一定要用多线程了 至于TIMER还没用过 可是我想想也不对啊因为总不能在程序的每个页面都加TIMER控件吧
而前面一个问题 我开始也是用的GRIDVIEW 并不能纵向显示啊 急哈 经济危机 在线等~~~
紫竹芳菲 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂 顶一下
net5i 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
至于定时提醒,搂主可以用多线程,或者Timer控件来实现,不难的,搂主应该能搞定
net5i 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
搂主的程序,可能有多个预约记录,
那么数据记录显示上,建议使用DataGridView控件,要比ListView控件更方便一些
net5i 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL语句中的时间格式和数据库中格式不一致,没关系的,
只要DateTime.Parse能够执行成功,也就是说他是时间类型的数据
那么就可以写到数据库中。

控件搂主可以使用DateTimePicker
gtiroy 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下吧,周六还在做程序~
net5i 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
搂主设置过listView的View属性为Details没有呢?
jeanun 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1, 不理解.
2, 格式不符合,就去验证啊,前后台都验证一下,如果解决的,记得前台的时候,提醒一下用户应该输入什么样的格式。提醒的话,建议使用ajax相关技术,也就是过几秒种后台去调用一下数据,那样的话,就能知道是不是该提醒的时候了,
.net的ajax,可以使用 ajax.asp.net ( asp.net ajax 1.0 )
加载更多回复(1)

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧