tomcat 中的Catalina Servlet和Engine理解问题

wsm1204 2008-11-30 02:21:01
加精
请问:
1,Catalina Servlet就是通常所说的Servlet容器吗
2,Engine代表什么 一本书上说是代表Servlet引擎 但是有另一本书上说Servlet引擎就是Servlet容器 不知道该怎么理解
3,Catalina Servlet是不是代表整个tomcat
4,tomcat本身就是一个Servlet容器吗
谢谢
...全文
996 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aaa32ewsadsa 2011-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
最近发现一款SSH代码生成的工具,介绍给大家,下面是我原文copy过来的,希望对大家有帮助,呵呵。。。。

AutoCode代码生成器(SSH版)
【用于JAVA开发中的 Struts2.0 + Spring2.0 + Hibernate3.2 框架整合程序开发】
强大的支撑功能,堪称JAVA SSH编程的利器,你绝对值得拥有!
自动生成以下所有内容(即:完整的Java SSH支持的工程)

Sturts2.0配置--> sturts.xml、struts.properties
Spring2.0配置--> applicationContext.xml
Hibernate3.2配置--> hibernate.cfg.xml
JSP文件--> 具有Struts2.0支持的增、删、改、查页面及自定义查询、自动分页等操作
Action--> 业务Action.java和导出Excel的Action等
VO --> bean.java及 bean.hbm.xml配置文件
Service --> Service接口定义类
DAO --> DAO接口定义类
DAOImpl --> DAO接口Implements实现类
程序配置 --> web.xml
验证框架--> bean-validation.xml (实体验证)、SaveAction-validation.xml (保存验证)、UpdateAction-validation.xml (修改验证)
日志管理配置 --> log4j.xml 国际化配置-->globalMessages_zh.properties(中文) globalMessages_en.properties(英文)
页面美工 --> 页面按钮样式及CSS样式文件

生成的代码直接拷贝到MyEclipse里,做简单设置,发布后即可运行!

最多3分钟的生成过程,一次生成,全程无忧!

更有9组页面按钮,6套页面样式供您选择,灵活的SSH架构、清晰的SSH层次结构!一旦拥有,JAVA无忧!
有需要的朋友,可以到天空软件园 www.skycn.com 输入autocode 下载 SSH版来用,呵呵。。
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
niccole7lee 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很详细,谢谢
Z_FEI 2010-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下!
nicole_jcy 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一目了然,不错,谢谢。
songjian98765432 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对初学者是不错的,值得一看 顶了
qiuye126 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。
ningyougang 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起哦,呵呵
kenpfangji 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,不错。
kitchenlifeng 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也学习下 呵呵!
feiy08 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那天我成为高手了我一定要回答。不错!
lzp765 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也学习下 呵呵!
xinming1558 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
jinweiyi 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
server port 指定一个端口,这个端口负责监听关闭tomcat的请求
shutdown 指定向端口发送的命令字符串
service name 指定service的名字
Connector
(表示客户端和service之间的连接) port 指定服务器端要创建的端口号,并在这个断口监听来自客户端的请求
minProcessors 服务器启动时创建的处理请求的线程数
maxProcessors 最大可以创建的处理请求的线程数
enableLookups 如果为true,则可以通过调用request.getRemoteHost()进行DNS查询来得到远程客户端的实际主机名,若为false则不进行DNS查询,而是返回其ip地址
redirectPort 指定服务器正在处理http请求时收到了一个SSL传输请求后重定向的端口号
acceptCount 指定当所有可以使用的处理请求的线程数都被使用时,可以放到处理队列中的请求数,超过这个数的请求将不予处理
connectionTimeout 指定超时的时间数(以毫秒为单位)
Engine
(表示指定service中的请求处理机,接收和处理来自Connector的请求) defaultHost 指定缺省的处理请求的主机名,它至少与其中的一个host元素的name属性值是一样的
Context
(表示一个web应用程序,通常为WAR文件,关于WAR的具体信息见servlet规范) docBase 应用程序的路径或者是WAR文件存放的路径
path 表示此web应用程序的url的前缀,这样请求的url为http://localhost:8080/path/****
reloadable 这个属性非常重要,如果为true,则tomcat会自动检测应用程序的/WEB-INF/lib 和/WEB-INF/classes目录的变化,自动装载新的应用程序,我们可以在不重起tomcat的情况下改变应用程序
host
(表示一个虚拟主机)
name 指定主机名
appBase 应用程序基本目录,即存放应用程序的目录
unpackWARs 如果为true,则tomcat会自动将WAR文件解压,否则不解压,直接从WAR文件中运行应用程序
Logger
(表示日志,调试和错误信息)
className 指定logger使用的类名,此类必须实现org.apache.catalina.Logger 接口
prefix 指定log文件的前缀
suffix 指定log文件的后缀
timestamp 如果为true,则log文件名中要加入时间,如下例:localhost_log.2001-10-04.txt
Realm
(表示存放用户名,密码及role的数据库)
className 指定Realm使用的类名,此类必须实现org.apache.catalina.Realm接口
Valve
(功能与Logger差不多,其prefix和suffix属性解释和Logger 中的一样)
className 指定Valve使用的类名,如用org.apache.catalina.valves.AccessLogValve类可以记录应用程序的访问信息

directory 指定log文件存放的位置
pattern 有两个值,common方式记录远程主机名或ip地址,用户名,日期,第一行请求的字符串,HTTP响应代码,发送的字节数。combined方式比common方式记录的值更多 
wsm1204 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼和二楼的回答就是我看的那段产生了疑问的原文 希望有哪位朋友认真看看帮忙解决我的疑问 非常感谢
chongda001 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
很好
saiwu 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下了
lanzhengwu 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下 ..好好研究下一楼应该可以帮你解决..
viano 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
2 楼的已经说的很清楚了 还要人回答 你可以呀!
viano 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
2 楼的已经说的很清楚了 还要人回答 你可以呀!
西瓜 2008-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上不错
学习了
加载更多回复(4)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧