WinForm打包、部署、卸载

bosshung 2008-11-30 10:06:26
我用VS2005做了一个WinForm程序,打包并安装后,才发现没有提供卸载功能,
怎么样在开始菜单中加入卸载功能?
还有如何为WinForm程序设置exe文件的图标,系统生成的图标好难看
...全文
592 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ttyyadd 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
loooooooooooooook
bosshung 2008-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢2楼的兄弟
搞定了
net5i 2008-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
以前已经做过,但太多,不太好描述,主要就是要添加Windows的安装管理程序msi
可以看看下面网页:
http://www.cnblogs.com/liubiqu/archive/2008/03/11/1100164.html
ken_sniper 2008-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1.新建一个控制台项目,包含在当前解决方案内。
2.在Program.cs中加入代码:

string path = System.Environment.SystemDirectory + "\\msiexec.exe";
if (System.IO.File.Exists(path))
{
System.Diagnostics.Process.Start(path, "/x {70F8CF7D-7BDC-467C-93D8-29A54F8B8037}");
}
//70F8CF7D-7BDC-467C-93D8-29A54F8B8037修改成你要卸载项目的 产品ID(安装项目的ProductCode)

3.把控制台项目的属性的输出类型,改成window程序,然后更换下图标。
4.在安装项目中添加文件:刚才控制台项目bin目录下的window程序。

110,568

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧