现职GL公司,它招聘C++却只给AVA职位,可否告它?

yesry 2008-11-30 11:39:46
GL公司招聘C++职位,但是从来不提供C++职位,只给JAVA,可否到法院告它?有经验的来说说。如果告它,该用何种名义?当然,我已经做好丢工作的心理准备了。
...全文
333 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
filec75 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
.
hwr2008 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
e_sharp 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下java也没什么坏处
hurryboylqs 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
辞职是可以的,公司真的很多,劳动者是弱势群体
cheidtf 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
为了了解缺少注释的工程我还不停的Debug 以前的工程呢?
即使增加一小功能都要修改上百处代码行。
无语啊!

lyl_rabbit 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下楼主
lbjfeng 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 yesry 的回复:]
已经经过头一轮有HR主任在场的谈判,其中有一些我认为公司有过错的地方:
1 招聘C++职位,却不给C++职位。
2 C++职位现在是存在的,并且可以安排的,不过需要一些条件,而这些条件不是用C++来衡量的。
3 这些条件没有在入职的时候告知。

他们的态度是这样的,职位可以随便安排,只要是程序员就行,无所谓Java或者C++,要进行C++工作是需要考核的(考核具体内容我至今不知,但绝对不是C++,我认为牛不下田不会耕田的道理…
[/Quote]

说的有道理。招聘的时候经常会为了自己的利益而含糊其辞,糊弄兄弟们
V若只如初见 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
劳动者永远是弱势群体
劳动法是偏向弱势群体的
V若只如初见 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
加油,记住,劳动者永远是弱势群起,多咨询律师相关的问题。
yesry 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
今天提交仲裁申请,还不知是否受理,5日内回复是否受理。我的第一申诉是要求他们在51job.com公开道歉。如果能得到支持,对大家都是有好处的,

公司已经开始往炒我的方向操作了,新的工作岗位是测试。估计我拒绝的话就炒人了。别劝我现实什么的了,他们已经逼上来了。

炒人的操作方式:在合同允许范围(通常合同都写软件工程师,不会写具体哪种语言,大家检查一下自己的),叫你做不擅长的,容易导致做不好,然后以此为由换个更糟糕的岗位,最后更是做不好或者自愿走人。这样就看似合理的炒人了。这种方式说不准轮到大家的,别以为不关你事。
weidong0210 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
天下乌鸦一般黑
yesry 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
今天他们让我签订了一些文件,而且不能拿回去研究,要当面签,还用数码相机拍我签订样子。人事部的人说那只是说明我收到,仅此而已。我签完后觉得不对劲,要求拿回文件进行补充,他们拒绝——可恶啊!陷阱啊!大公司就是能请到高明的走狗!佩服同时感慨其中蕴含定数。后来我打了3通110,他们就是说要劳保局来处理,打了4通12333,没人接。后来我努力想取回文件的时候指甲刮伤一个人事部的人的手指。这次他们也打了110——这次警察来了。嘿嘿,个人打110不出警,还记得上次我拍到小偷街上偷包包,打110也不出警。概叹110也是要吃饭的嘛。警察来了之后一番大道理。然后我当着公司老总和警察说,我诉讼权是作为中国公民的权利,请假去法院劳保局公司不批假侵犯了我的权利。警察说,公司有公司的规定,我们也有很多规定不合理,你耽误了项目赔得起吗?至此,我认定警察也是帮公司那头的。

一开始就料到很艰难,公司有钱就能请到钻空子的一棒子。只是没想到警察也帮他们。我还以为上海的警察会公正些呢?以前的相信成了我的弱点。

现在我开始害怕法院也帮他们了。艰难,着实艰难。
leer168 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
scq2099yt 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我来公司之前意向是VC++程序员,可是来了公司后第一个任务是修改公司以前员工编写的VB程序,接着又接手辞职人员做过的VC项目,接着又接手做ASP方面的项目,接着又做VC方面的项目。

我举这个例子是为了说,无所谓了,干什么都行,多学一门工具不见得是坏事,很多招聘项目经理和系统架构师的都要求很多门工具会,塞翁失马,焉知非福?
闪破风浪 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有钱烧的GS~~~
lzg0001 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复

没结束的,公司给你提供的是工作岗位而不是学习岗位,只要人家不让你作违法的事情你就告不倒人家的!

如果招你的时候人家指明岗位是 C++ 方面工作(前提是人家正式承认这一点或者你有书面的证据),进入公司后却没有这样做,而且双方协商没有结果的,你可以离开公司,由于是他们违约你可以得到他们的违约赔偿的!不过,估计可能性也不大,人家不会给你出这样的书面材料的!
wangqiji19850210 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
打免费电话12348,法律咨询啊
hurryboylqs 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
去律师事务所一趟就知道大概了
yesry 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
已经经过头一轮有HR主任在场的谈判,其中有一些我认为公司有过错的地方:
1 招聘C++职位,却不给C++职位。
2 C++职位现在是存在的,并且可以安排的,不过需要一些条件,而这些条件不是用C++来衡量的。
3 这些条件没有在入职的时候告知。

他们的态度是这样的,职位可以随便安排,只要是程序员就行,无所谓Java或者C++,要进行C++工作是需要考核的(考核具体内容我至今不知,但绝对不是C++,我认为牛不下田不会耕田的道理,他们却不这么认为)。

事实上,合同只写了程序员职位,没有写C++或者Java。而51job的申请记录已经时间太长不能查询到当时的职位描述了。另外,我在这之前从来不做Java,也讨厌做java,所以我应该不会投以java为主要要求的职位的。

我觉得官司可以这样打:招聘广告存在欺诈。

不知各位有什么高见?
wlwlxj 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
强奸罪,我想这个罪合适
加载更多回复(9)

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧