如何应用CTreeCtrl,不创建对话框工程也不用CTreeView,重新写一个类实现树形控件

lizhaochai 2008-11-30 12:35:24
一般来说在MFC中创建一个基于对话框的工程然后应用树形控件就可以完成树形视图的建立,
或者用CTreeView,问题是假设我现在建的是个单文档工程,想要动态实现树形视图怎么实现?
网上google了很久就是没明白,即使我重新设计一个类,继承自其他的窗口类,
把CTreeCtr对象作为它的成员,可是就是无法显示。
希望大侠给指点一下,或举个简单建立个类的例子!谢谢,明天加分!
...全文
78 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lizhaochai 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
都用了。。。。。。
dandycheung 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
确保你的 TreeCtrl 创建时,使用了 TVS_LINESATROOT、TVS_HASBUTTONS、TVS_HASLINES 等必要的风格。
lizhaochai 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有插入数据,要不我怎么知道它没显示呢?
lizhaochai 2008-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
初学者问的弱智问题,虽然网上有些例子,就是没读懂
希望大侠给个简单例子!拜谢!
aniuman 2008-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
对界面没什么特别要求的话,利用上面的方法就够了
如果你要重新实现一个树形控件,好像还是挺麻烦的。
dandycheung 2008-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有往里面插入数据怎么能看到树呢?
lizhaochai 2008-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
lizhaochai 2008-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个,原先我也试过了,可是调用完create方法就是显示不出树形视图啊
dandycheung 2008-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 CTreeCtrl 作为成员,调用 Create 方法就够了。
lizhaochai 2008-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己UP一下

64,636

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧