asp 写出相关软件的代码

wapaa 2008-11-30 01:51:54
像软件网一样,在下载软件的时候,他下面都有提示相关软件,列出的软件都跟要下载的的软件一样,只是板本不一样,,我想用ASP写那相关软件的代码,这要怎么写,有人说用标签,那我就在后台有添加了标签,如果用标签,那前台要怎么来显示,,
...全文
136 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aspvfp 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wapaa 的回复:]
软件相关: <br />
<%
'软件相关
dim rs3,sql3
sql3 ="select * from desktop where DesktopName like '%bq%' and DesktopId <>

2"
Set rs3 = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs3.OPEN sql3,Conn,0,1
if rs3.eof then
%>
还没有软件 <br /> <%end if %>
<%
i=0
do while not rs3.eof and i <=10 %>
· <a href="wapDISPLAY.asp?id= <%=rs3("Deskt…
[/Quote]



给你代码精简一下
[Quote=引用 25 楼 自己 的回复:]

dim rs3
set rs=conn.execute("select top 10 DesktopName,DesktioId from desktop where DesktopName like '%bq%' and DesktopId <>2" )

if rs3.eof and rs3.bof then
%>
还没有软件 <br />
<%
else
do while not rs3.eof%>
· <a href="wapDISPLAY.asp?id= <%=rs3("DesktopId")%>"> <%=rs3("DesktopName")%> </a> <br />
<% rs3.movenext
loop
end if%>

[/Quote]
wapaa 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有人回答
aspvfp 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
软件表里加个字段bq 也就是他们上面说的标签


select * fromdesktop where DesktopId=2
' 显示软件名称 大小 下载次数..... 图片等等
bq=rs("bq") '然后软件显示页里 提取这个关键字



select * from desktop where bq = '&bq&' and DesktopId <> 2 '再提取相同关键字的软件列表

goubingge 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
刚来 细心学习中!!!!!! 帮顶
wapaa 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不太懂,要写两个SQL吗?
sy_binbin 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
sql3 ="select * from desktop where DesktopName like '%bq%' and DesktopId <>

2"

红色部分的变量的值从哪来的??

另外你这个SQL语句换行了吧??
wapaa 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
人都去吃饭了啊,,
hndth 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
filec75 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
wapaa 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还有人回答吗?
wapaa 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
又一个跟我一样的,唉
tang_fu 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
软件相关: <br />
<%
'软件相关
dim rs3,sql3
sql3 ="select * from desktop where DesktopName like '%bq%' and DesktopId <>

2"
Set rs3 = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs3.OPEN sql3,Conn,0,1
if rs3.eof then
%>
还没有软件 <br /> <%end if %>
<%
i=0
do while not rs3.eof and i <=10 %>
· <a href="wapDISPLAY.asp?id= <%=rs3("DesktopId")%>"> <%=rs3("DesktopName")%

> </a> <br />
<%
i=i+1
rs3.movenext
loop
rs3.close%>
virgo2008 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有看你的sql语句 我是看的sy_binbin 的那个sql语句 你的bq是变量值还是什么?
wapaa 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那你觉得你发的那句跟我上面的不一样吗?
virgo2008 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你觉得一样?除非你是要查那个bq的就一样!
wapaa 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
发的不都一样吗???
virgo2008 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
sql3 ="select * from desktop where DesktopName like '%"&bq&"%' and DesktopId <> 2"

wapaa 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
人呢,,有谁能回答我的问题,,我不太会~~~
wapaa 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有换行,,'%bq%'不然里面要放什么??不是放标签的字段吗??
wapaa 2008-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
bq是我用来存放标签的字段
加载更多回复(5)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧