不知道怎么用Slashdot?我来教你

pagen_hd 2008-11-30 04:19:43
Slashdot.org是一个被众多技术爱好者所爱好的网站,它的语言优雅且富有“技术味”,版面也很耐看,它是我们UNIX文化中不可缺少的一部分。你是否被它的与众不同所吸引?但是你却不知道怎么使用它?于是我写了这篇短文来让你快速地入门。

Slashdot论坛的特点
0. 可读性强,文笔尚可,语法和用词比较规范和干净,有真知灼见。Slashdot的用户被认为是智力较高的。
1. 不能对旧帖发表回复。如果你下次见到一个帖子,却找不到"Reply"按钮,别大惊小怪。
2. 回复前要按“预览”按钮,预览后才能发表。发表后不能修改。
3. 回复之后,肉眼完全察觉不到网页被刷新,你的回复就已经被插入进去了。很爽。
4. 一个非常大的优点:针对同一个帖子的所有回复都由一个树状结构组织起来,而不是CSDN这种平板结构。比如说某帖子已经有一百个回帖了,现在你要回复二楼;如果是在CSDN上,谁也看不出来你要回复二楼,因为你的回复和二楼的回复差了好几页;而在Slashdot上,你的回帖会直接缩进显示在二楼的后面。
5. 在默认情况下,回帖必须用HTML代码的语法书写。换行要写<br>,粗体要用<b></b>。这个我喜欢,你也可以调整为自动换行。
6. “游戏”是单独一个类别。而不像CSDN,把游戏放在所谓“扩充话题”的最末端,要知道游戏在我们技术人员心目中的地位有多么崇高~~
7. 除了游戏以外,还有一个休闲类别叫做“Idle”。有些八卦新闻,都是或多或少能与技术扯上关系的。一般不会有人为了娱乐用途来上Slashdot,而是一种富有技术气息的休闲,总能学到些东西。
8. 默认情况下,只有帖子中比较精彩的回复才会被显示。这样就把那些说闲话的人过滤掉了(你仍可以轻松地查看),节省我们宝贵的阅读时间。因此要注意:有时候你看到路人甲引用路人乙的回帖,却见不到路人乙的帖子在哪,这是因为路人乙的帖子没有被评为精彩回帖,被过滤掉了。
9. 可以轻松地随时调整一条回复在屏幕上占用的空间大小(把某条回复缩短为一行,或者还原为全长)。这样使得容易看清树状结构的概貌,看清各条回复之间的父子关系。
10. 在CSDN中,谁也不会关心一条回帖的标题是什么(事实上,标题一般为空)。在Slashdot,回帖的标题是重要的。在默认情况下一条回帖中只有标题会被显示,读者会根据这个标题来决定是否展开阅读这条回帖。
11. 读者可以对优秀的或者差劲的回帖进行举报,而且可以针对不同的优点和缺点进行举报,方便其它读者。例如一个纯属搞笑的回帖,会被举报为“Funny”(当然,这是一件好事)。
12. 一个回帖有三种状态:Full, Abbreviated, Hidden。
Full:标题和内容同时显示
Abbreviated:只显示标题
Hidden:被过滤掉了

以上信息应该足以让你开始畅游Slashdot了,还有什么问题尽管问。
...全文
63 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
fox000002 2008-11-30
这是明显的广告贴嘛
回复
相关推荐
发帖
UNIX文化
创建于2007-08-27

2155

社区成员

Linux/Unix社区 UNIX文化
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-11-30 04:19
社区公告
暂无公告