多个关键字查询问题

yeajay 2008-11-30 05:25:46
想实现多个关键字的查询功能,类似于百度,google的搜索功能。
但是关键字的个数是不确定的。
我想用个switch语句,根据关键字的个数写不同的查询语句。
但是这样写的话要写好多case语句啊,如果你写了100个case语句,则只能最多支持一百个关键字的查询,有没有更好的方法?
...全文
44 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yeajay 2008-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我明白了,应该用下面的语句,
SELECT * FROM TAB1 WHERE USER_NAME LIKE '%关键字1%' and USER_NAME LIKE '%关键字2%' and USER_NAME LIKE '%关键字3%'

分给你吧
yeajay 2008-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xunyunlong1986 的回复:]
没明白你的意思……
[/Quote]
我突然想到了,呵呵,不用switch语句也可以
用下面的语句查询:
SELECT * FROM TAB1 WHERE USER_NAME LIKE '%关键字1%关键字2%关键字3%'

但是这样查出来的结果中所包含的关键字是不是只能按 关键字1、关键字2、关键字3 的顺序排列呢?
如果我想要包含 关键字2、关键字3、关键字1 这样顺序的结果也被查找出来,应该怎么查呢?
xunyunlong1986 2008-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白你的意思……

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧