救急~~~~~~session 存储多个用户信息 怎么解决?

zhouzhijian888 2008-12-01 09:46:44
登陆的时候 ie7.0 多个选项卡
我在session 中存储用户 信息 session.setAttribute(“username”, userId);
发现里边只有一个 值 每登陆一次就会覆盖那个“username”
如果打开三个选项卡 “username” 中只有最后一次登陆的用户信息 导致 丢失了两个用户的信息
我的解决方案计划--------
同一个session中设置多个Attribute 每一个用户登陆都注册信息
这样不会丢失用户信息
但是我在消除信息的时候出现了问题 (不能销毁session 他里边放的所有用户)
我该怎么判断是那个Attribute 的内容需要销毁



(难道要在每个页面中都做个请求 放入参数?有没有别的办法)
各位大哥大姐 想想办法!~~~~
...全文
444 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shenjian0826 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的?能说下吗,我也碰到这个问题了
耶律火柴 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 lisl2003 的回复:]
引用 10 楼 siyanfighting 的回复:
多个不同的用户,使用同一个session

Why -_- ?
[/Quote]

我是问楼主的意思是想要:

多个不同的用户,使用同一个session 吗??

-_-
zhouzhijian888 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
找到办法了!~~~~~!
lisl2003 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 siyanfighting 的回复:]
多个不同的用户,使用同一个session
[/Quote]
Why -_- ?
耶律火柴 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
多个不同的用户,使用同一个session??

是风啊a 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那超时退出该怎么处理呢?seesion会失效
ee4456 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
.............给session里放个map 集合不就是了,用户名为KEY,这样就不会重复了..
zou_wei_forever 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用request.getSession(false)试试,这个方法每次返回的是新的session
zhouzhijian888 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
记录好做 可是消除的时候怎么做?
hpf112867284 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
接上。。。。

还没有写完就回复了。。。。


好一点的办法:把用户信息记录在Application中
hpf112867284 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我的笨办法:设置一个static的变量i,用来记录此用户是第几个登陆的。
然后 session.setAttribute(“username”+i, userId);

用选项卡确实是比较烦
好一点的办法:
zhouzhijian888 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我无法控制用户使用什么浏览器 这不是解决根本问题的办法!
duqiancheng 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
几个用户同时在一台机器上使用?
忙碌的布谷鸟 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你不要用选项卡,好像选项卡是采用原来的页面派生出来的。这样就共用了一个session。
你重新打开IE,用两个IE,或者另外一个用firefox。这样可以解决问题。

有时候,IE7不是很好。
偶都用IE6。。
CN02233 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 zhouzhijian888 的回复:]
找到办法了!~~~~~!
[/Quote]

什么办法?说来听听~~学习学习!!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧