有没有人做过Java打印控件?

红木耳 2008-12-01 10:24:31
最近因为公司需要,我要做一个Java打印组件。要实现预览和打印的基本功能。预览能实现缩放和查看下一页,打印可以选择打印机,设置页边距,打印份数,打印页码范围等。
请问各位高手,你们是如何用Java实现这样的功能的,要做成B/S的。

...全文
1192 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
reyoreyoreyo 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
(1):产品介绍
ReYoPrint (锐洋WEB打印控件)是一款实现网页套打的专用工具。作为web应用开发者,我们经常会遇到在浏览器中打印报表、票据的需求,这些需求浏览器本身的打印功能一般不能满足, 如精确打印,分页,套打等。这就需要有一种能解决常见的浏览器端打印问题的软件工具,这也是 ReYoPrint 的研发背景。ReYoPrint是一个ActiveX WEB打印控件(96k,支持windows7及IE8,带数字签名), 这个控件主要实现对打印参数的控制,ReYoPrint使用户通过JavaScript脚本可以控制分页,页眉页脚,页边距,打印方向,自定义纸张,直接打印,弹出打印对话框再打印,预览,放缩打印,成批打印,套打等功能

ReYoPrint 的主要功能有:

支持取得本机中的可用打印机,可用纸张类型列表,帮您设计出更友好的参数设置界面。
支持设置打印参数,纸张类型,打印方向(横、竖)等 。
支持自定义的页脚、页眉设置(支持html样式)。
支持打印区域拖拽及鼠标滚轮放大缩小功能(缩小(↓),放大(↑))。
支持程序分页与自动分页(支持ESC关闭预览窗口)。
支持打印预览,支持预览时指定页、指定份数打印。
支持直接打印指定票据的URL。
支持回调,可以帮助您在打印后自动处理有关事务,比如打印后自动关闭窗口、自动递交表单数据等。
支持票据套打时,底图仅在打印预览时显示,不输出到打印机。
小巧,整个控件只有100K,不需要额外的软件包支持。
与您项目采用的技术标准无关,J2EE、.NET 项目均可。
IE 5.5+ 以上适用。
ReYoPrint与其它WEB打印控件相比具有以下的优点:

支持WEB环境下友情提示未联机的状态。
支持WEB环境下取消当前打印任务。
支持打印数据加裁状态显示。
支持网页背景色与背景图片打印开关。
支持是否允许调整边距及显示边距
支持回调,可以帮助您在打印后自动处理有关事务,比如打印后自动关闭窗口、自动递交表单数据等。
支持取得本机中的可用打印机,可用纸张类型列表,帮您设计出更友好的参数设置界面。
支持自定义的页脚、页眉设置(支持html样式)及页眉页脚开关功能。
支持打印区域拖拽及鼠标滚轮放大缩小功能(缩小(↓),放大(↑))。
支持程序分页与自动分页(支持ESC关闭预览窗口)。
ReYoPrint插件的对象、属性和方法
一、对象
1.ReYoPrint对象
二、属性
1.defaultPrinterName
2.ContentURL
3.Copies
4.Orientation
5.PaperSize
6.pageHeight
7.pageWidth
8.selectedPages
9.pageFrom
10.pageTo
11.pageHeight
12.pageWidth
13.marginBottom
14.marginLeft
15.marginRight
16.marginTop
17.header
18.footer
19.ShowMargin
20.ShowHeaderFooter
21.PrintStatus
22.zoomValue
23.ShowbackgroundColor
24.ShowbackgroundImage

三、方法
1.Preview();
2.ReYoPrint();
3.ReYoPrint(true);
4.Cancle();





(2):历史升级


2009-07-06新增打印机未联机提示.
2009-06-09修正控件参数出错提示(更友好,更清楚).
2009-05-30新增打印背景开关功能.
2009-05-22新增取消打印功能.
2009-05-16新增页眉页脚开关功能.
2009-05-05新增打印预览时是否允许调整边距及显示边距.
2009-05-04新增打印选择功能并读出相应打印机支持的纸张类型.
2009-04-18新增打印完成事件并支持回调.
2009-02-28修正页眉页脚功能(支持html样式).
2008-09-26新增与修正web套打功能:仅在预览时可见,不输出到打印机的套打底图
2008-09-18新增打印区域拖拽及鼠标滚轮放大缩小功能.




(3):演示、试用、购买

点击购买正式版 试用版下载 查看功能截图 在线演示


报表实例 http://www.interdrp.com/show


用户名:test 密码:test 进入系统后点击 测试程序管理->web打印测试 即可看见效果

有什么问题可联系我 QQ:9866184
红木耳 2008-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢3楼的推荐,我马上看一下。
方小葱 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
AWT 做出来的界面好像很丑的...
vkqiang 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在第7章高级AWT
12小节打印
vkqiang 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 hp9016 的回复:]
引用楼主 haoqw 的帖子:
最近因为公司需要,我要做一个Java打印组件。要实现预览和打印的基本功能。预览能实现缩放和查看下一页,打印可以选择打印机,设置页边距,打印份数,打印页码范围等。
请问各位高手,你们是如何用Java实现这样的功能的,要做成B/S的。


你可以参考一下
《Java2核心技术卷Ⅱ:高级特性(第七版)》
有一章打印的内容,比较详细
[/Quote]
《Java2核心技术卷Ⅱ:高级特性(第七版)》 好书!!!
赛铁花 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 haoqw 的帖子:]
最近因为公司需要,我要做一个Java打印组件。要实现预览和打印的基本功能。预览能实现缩放和查看下一页,打印可以选择打印机,设置页边距,打印份数,打印页码范围等。
请问各位高手,你们是如何用Java实现这样的功能的,要做成B/S的。
[/Quote]

你可以参考一下
《Java2核心技术卷Ⅱ:高级特性(第七版)》
有一章打印的内容,比较详细
ngx20080110 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
學習了……
boboo_2000_0 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以调用Java中的java.awt.print包进行打印操作。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧