在web service中发邮件为什么不可以设置邮件主题及中文乱码

FJINS 2008-12-01 10:24:37
麻烦帮我分析一下,先谢了
我用axis2开发web service,遇到问题就是用户在客户端注册成功后,服务端需要给用户发一个邮件,邮件可以发送成功,但用message.setSubject(subject);设置主题不成功,收到的邮件没有主题。并且邮件正文中文不能正确显示,英文正常。
同样的代码若不发布为web service,则设置主题和中文一切正常,后来发现只要把axis2的lib下的jar包全拷贝的到工程的lib下就不可以设置主题,中文也异常。
收到的邮件正文中文变为如下:
=B9=A7=CF=B2=C4=FA=D2= =D1=BE=AD=B3=C9=B9=A6=CD=EA=B3=C9=C1=CB=BB=E1=D4=B1=D7=CA=C1=CF=B5=C4=CC=E1= =BD=BB=B9=A4=D7=F7=A3=A1=C4=FA=B5=C4=BB=E1=D4=B1=B5=C7=C2=BC=C3=FB=CA= =C7=A3=BATOM=BB=E1=D4=B1=B5=C7=C2= =BC=C3=DC=C2=EB=CA=C7=A3=BAmypassword=C7=EB=C4=FA=B5=C7=C2=BC=BA=F3=BC=B0=CA=B1=D0=DE=B8=C4=C3=DC=C2=EB=A1=A3=
...全文
93 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FJINS 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,但谁知道Q 类型的编码怎么转为中文?
FJINS 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
找到原因了,javamail的包axis2的覆盖了
老紫竹 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
=B9=A7=CF=B2=C4=FA=D2= =D1=BE=AD=B3=C9=B9=A6=CD=EA=B3=C9=C1=CB=BB=E1=D4=B1=D7=CA=C1=CF=B5=C4=CC=E1= =BD=BB=B9=A4=D7=F7=A3=A1=C4=FA=B5=C4=BB=E1=D4=B1=B5=C7=C2=BC=C3=FB=CA= =C7=A3=BATOM=BB=E1=D4=B1=B5=C7=C2= =BC=C3=DC=C2=EB=CA=C7=A3=BAmypassword=C7=EB=C4=FA=B5=C7=C2=BC=BA=F3=BC=B0=CA=B1=D0=DE=B8=C4=C3=DC=C2=EB=A1=A3=


这个是一个正常的 Q 类型的编码方式

67,516

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧