三层架构的C#源代码

ChinaITOldMan 2008-12-01 11:00:18

各位大侠能不能给点三层架构的C#源代码给发到mcxhhxh@yahoo.com.cn中供学习下,或提供网站看看,我从网上下了两个好象意见讲的不统一。
谢谢!
...全文
365 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ChinaITOldMan 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Thanks!
sunzhong2003 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你们搞什么都不知道
去微软下PETSHOP3.0
PETSHOP4.0吧,看懂后你的想法肯定不一样了
danjiewu 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 mcxhh2005 的回复:]
谢谢各位,但是我还不是很明白:
1、比如当用户登录系统时,当用户没输入用户帐号时,这时要给我过提示,如
if (txtUserID.Text.Trim()=="")
MessageBox.Show("用户帐号不空!",MessageBoxButtons.OK) ;
这段代码是放在UI中还是在BLL中写?
2、再比如当采购单的状态等于close时,该单就不能更新和删除了,这部分代码是在哪一层中写?


谢谢!
[/Quote]

1放在UI,因为只有UI知道是不是用户输入有误
2放在业务层,保证业务逻辑。但是UI可以做额外的检查以提示用户。
llsen 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢积累吧

这些都是别人总结出来的一些模式

具体没有完全固定的

需要时间和经验积累
llsen 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
bll是逻辑层,一般处理一些逻辑
比如画面有一性别文本框,从数据库检索出来显示人性别(男女)
数据库中存的是男1 女2

dao 数据访问层
只负责检索数据
select gender from table

bll 业务逻辑层
负责处理数据
if(gender == "1")
{
gender = "男";
}
else if(gender == "2")
{
gender = "女";
}

ui 用户接口层,简单说就是给用户看的,也是用户唯一能接触到得
只是负责收集处理参数
txtGender = gender;
//该处显示的就是男女了,不是从数据库中检索出来的12了


to 你的问题
1、比如当用户登录系统时,当用户没输入用户帐号时,这时要给我过提示,如
if (txtUserID.Text.Trim()=="")
MessageBox.Show("用户帐号不空!",MessageBoxButtons.OK) ;
这段代码是放在UI中还是在BLL中写?
2、再比如当采购单的状态等于close时,该单就不能更新和删除了,这部分代码是在哪一层中写?


1.放在ui,因为这是用户层处理的
2.也是ui,可以设置用户可用信息
ChinaITOldMan 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,但是我还不是很明白:
1、比如当用户登录系统时,当用户没输入用户帐号时,这时要给我过提示,如
if (txtUserID.Text.Trim()=="")
MessageBox.Show("用户帐号不空!",MessageBoxButtons.OK) ;
这段代码是放在UI中还是在BLL中写?
2、再比如当采购单的状态等于close时,该单就不能更新和删除了,这部分代码是在哪一层中写?


谢谢!
sangrei 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.51aspx.com/CV/TeachResource/
PowerFedora 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.51aspx.com
PowerFedora 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.51aspx.com
wxz280973534 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看视频理解起来比较轻松,而且里面有案例
wxz280973534 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧