数据重复值问题

oldabc 2008-12-01 11:34:55
当我查询一个表的时候,我想把这个表里 查询所有数据 有相近中文名字的公司名字 在数据窗口一个字

段显示一下。 在“有可能重复的数据”字段下显示。如下

公司简称 公司中文名 有可能重复的值
AAGS 安安公司 安笔公司/安会公司
ABGS 安笔公司 安安公司/安全公司
AHGS 安会公司 安安公司/安笔公司
BBGS 笔笔公司 笔记公司
BJGS 笔记公司 笔笔公司
其中 公司简称 公司中文名 在数据库中有实际数据 .我也有把公司中文名转化成公司简称的函数。

但后面有可能重复的值 下面那些数值 是怎么可以做出来的??我是否要在数据库里重新建一个字段来存放重复值 数据窗口dw_1,open这个窗体 他直接就可以出现这样的数据。其中只对数据库一个表做操作。
...全文
96 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liubocy 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
提供数据,规则,结果
oldabc 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是我写的不 明白???
dyf0130 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
抛个砖头
你的dw_1.sql象这个样子:select 公司简称,公司中文名,'' as 有可能重复的值 from 表

char 公司简称1[]
char 公司简称2[]
long count,i,j
string ls_1
count = dw_1.Retrieve()
for i=1 to count
ls_1=''
公司简称1[] =dw_1.obejct.公司简称[i]
for j=1 to count
if j<>i then
公司简称2[] =dw_1.obejct.公司简称[j]
if 公司简称1[1] = 公司简称2[1] then
ls_1+='/'+dw_1.obejct.公司中文名[j]
end if
end if
next
if len(ls_1)>0 then ls_1去掉第1个'/'
dw_1.obejct.有可能重复的值[i]=ls_1
next
dyf0130 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
写个函数吧
oldabc 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jlwei888 的回复:]
重复的值 可以用 SQL条件 like '%安%‘
[/Quote]
不过我感觉这个效果是通过简称来做的 比如A开头的 他吧A的全选出来 在对A的进行查询 排序 AB AC 这都是一个相近的。然后他在把中文名 附到后面的重复值里 但是不知道怎么做
jlwei888 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
重复的值 可以用 SQL条件 like '%安%‘



oldabc 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 di74jun 的回复:]
抛个砖头
你的dw_1.sql象这个样子:select 公司简称,公司中文名,'' as 有可能重复的值 from 表

char 公司简称1[]
char 公司简称2[]
long count,i,j
string ls_1
count = dw_1.Retrieve()
for i=1 to count
ls_1=''
公司简称1[] =dw_1.obejct.公司简称[i]
for j=1 to count
if j <>i then
公司简称2[] =dw_1.obejct.公司简称[j]
if 公司简称1[1] = 公司简称2[1] then

[/Quote]
是比相似的。 比如AB AA 都算成有可能重复的!!

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧