C++中有指针的指针变量吗?

门后面的猫 2008-12-01 12:56:32
C语言中有指针的指针变量,不知道C++中是否有指针的指针变量
请高手指点!
...全文
117 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
VCRWX 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有的,和C中的一样
fibbery 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有啊,char ** p;就是指向字符指针的指针
fibbery 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 GIS_Master 的回复:]
在c++中用的不多吧,至少没有在类中发现过
通常在那种情况下使用啊?
[/Quote]

用的还是很多的,一般来说,当一个类共享聚集在另一个类中,基本都要使用指针作为类的属性,其好处是可以在任何实际来设置这个指针的实际值,如果是引用,只有在构造函数中使其关联到具体的对象,如果这样的成员稍有规模,构造函数的参数将会非常之多,不方便,而且容易出错。

这样的情况我基本都用指针。
mrliu_xz 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
lemonrong 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是有的啦!
nullah 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有啊 指针的指针
呵呵
airtrack 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
需要时使用。
门后面的猫 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在c++中用的不多吧,至少没有在类中发现过
通常在那种情况下使用啊?
Tcs_win 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有啊!
**p
********p都可以
kdy88120 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
要处理一个指针数组,就可以用指向指针的指针来控制!
也就是你所说的指向指针的指针变量!
lq651659889 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
狂放之歌 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ 99% 兼容 标准C
lann64 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
再多加几层也可以,不都是自己定义的嘛
kier2 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,有

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧