INSERT INTO 语句的语法错误

mhl0410 2008-12-01 01:45:21
string sql = "insert into PE_HAdmin([UserName],[PassWord],[ZSName])values(@name,@pwd,@zname)";
OleDbCommand objcom = new OleDbCommand(sql, objole);
objcom.Parameters.AddWithValue("@name", objadmin.UserName1);
objcom.Parameters.AddWithValue("@pwd", objadmin.PassWord1);
objcom.Parameters.AddWithValue("@zname", objadmin.ZSName1);
if (objcom.ExecuteNonQuery() > 0)
{
return true;
}
else
{
return false;
}

总是说INSERT INTO 语句的语法错误
希望大家帮我看一下
...全文
99 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
moonlightme 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
注意空格 尤其是中文空格 SQL是不认中文空格的 另外SQL关键字在语句里需要用[]括起
Zhanlixin 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
string sql = "insert into PE_HAdmin([UserName],[PassWord],[ZSName])values("+ objadmin.UserName1+"','"+objadmin.PassWord1+"','"+ objadmin.ZSName1+"')";
OleDbCommand objcom = new OleDbCommand(sql, objole);
if (objcom.ExecuteNonQuery() > 0)
{
return true;
}
else
{
return false;
}
孤独侠客123 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复

string sql = "insert into PE_HAdmin([UserName],[PassWord],[ZSName])values(?,?,?)";
OleDbCommand objcom = new OleDbCommand(sql, objole);
objcom.Parameters.AddWithValue("@name", objadmin.UserName1);
objcom.Parameters.AddWithValue("@pwd", objadmin.PassWord1);
objcom.Parameters.AddWithValue("@zname", objadmin.ZSName1);
if (objcom.ExecuteNonQuery() > 0)
{
return true;
}
else
{
return false;
}
nihaimeiyoudenglu 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
OleDbCommand objcom = new OleDbCommand(sql, objole);
你没指定
oledbcommand的sql语句执行方式,默认是以sql语句的方式执行的.
你应该设成存储过程的.
objcom.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
jiang_jiajia10 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL关键字要用[]区分开来如[user]类似的
mashimaro_ra 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
wjfmail 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wackyboy 的回复:]
value 前应该有一个空格
[/Quote]

好像是这样,你可以把sql语句贴到查询分析器里面试试,就知道有没有错了,再不行就只能怀疑 你对表 没有插入的权限了.
jiang_jiajia10 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
打印出来你的SQL语句看看那里错了
wackyboy 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
value 前应该有一个空格
长沙三毛 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎没有啊,是否有null值?
qhdrenzhijie 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看不出来...
满衣兄 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
string sql = "insert into PE_HAdmin([UserName],[PassWord],[ZSName])values(?name,?pwd,?zname)"; 
OleDbCommand objcom = new OleDbCommand(sql, objole);
objcom.Parameters.AddWithValue("?name", objadmin.UserName1);
objcom.Parameters.AddWithValue("?pwd", objadmin.PassWord1);
objcom.Parameters.AddWithValue("?zname", objadmin.ZSName1);
if (objcom.ExecuteNonQuery() > 0)
{
return true;
}
else
{
return false;
}
Robin 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into PE_HAdmin(UserName,PassWord,ZSName) values(@name,@pwd,@zname)
UserName,PassWord,ZSName 你看一看这几个字段名是不是写正确了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧