VC里面可以編譯匯編么?

lihanying2008 2008-12-01 02:24:15
最好能給個Hello world的例子
謝謝大家了
...全文
72 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lihanying2008 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哇~~學習了,多謝恩人不吝賜教
lbh2001 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,经过如下设置
Project--->Settings...--->C/C++标签页中
Category:选Listing Files
Listing file type:选Assembly,Machine Code,and Source
点击OK,则编译后会产生一个.asm或.cod文件,
用文本编辑器打开即可看到源代码,汇编代码,机器码
lihanying2008 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
VC++平臺中是不是加入了編譯匯編的平臺啊
VC是將C語言先編譯成匯編再編譯成2進制碼的么
我們寫的c代碼都可以在vc++中找到對應的匯編代碼么
lbh2001 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以

#include <stdio.h>

int main(void)
{
__asm
{
;汇编代码
}
return 0;
}

lihanying2008 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有那種可以內嵌入C的代碼么,
像_asm 這樣的
yst2004 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行

21,458

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧