小妹请教师哥往div里赋值如何进行!

wangtiantian23 2008-12-01 03:16:53
我写了一段代码!我就是像往div上赋值。但是使用ajax和javascript方法都无法赋值。

请师哥们帮我看看!
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<link rel="stylesheet" href="../images/style.css" type="text/css">
<link rel="stylesheet" href="../css/css.css" type="text/css">
<title>列表</title>
<script language="javaScript">
function InitAjax()
{
var ajax=false;
try
{
ajax=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
}
catch(e)
{
try
{
ajax=new ActiveXObject("Microsft.XMLHTTP");
}
catch(E)
{
ajax=false;
}
}
if(!ajax&& typeof XMLHttpRequest !='undefined')
{
ajax=new XMLHttpRequest();
}
return ajax;
}

function validatesize(id)
{
//获取接受返回信息层
var msg = document.getElementById("frelat");

//接收表单的URL地址
var url="validate.php";

//需要POST的值,把每个变量都通过&来联接
var postStr = id;

//实例化Ajax
var ajax = InitAjax();
//通过Post方式打开连接
ajax.open("POST", url, true);
//定义传输的文件HTTP头信息
ajax.setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded');
//发送POST数据
ajax.send(postStr);
//获取执行状态
ajax.onreadystatechange = function()
{
//如果执行状态成功,那么就把返回信息写到指定的层里
if (ajax.readyState == 4 && ajax.status == 200)
{
msg.innerHTML = ajax.responseText;
}
}
}
function testclick(id)
{
var msg = document.getElementById("frelat");
msg.innerText = id;
}
</script>
</head>

<body>
<table align="left" bgcolor="#FFFFFF" cellSpacing=0 cellPadding=0 width="400" border=0>
<tr>
<td valign="top">
<table cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" align=center border=0>
<tr>
<td width="10%" align="center" valign="top" onClick="ShowPluginInfo(<?=$i?>)">
<table width="29%" border=0 align=center cellPadding=0 cellSpacing=0>
<tr><td>
<img src="images/2-line.jpg" width="32" height="32"/>
</td></tr>
</table>
</td>
<td width="30%"> <strong><a href="#" onclick="testclick(89)">测试</a></strong></td>

</td>
<tr>
<div id="frelat"></div>
</tr>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

validate.php
<?php
header("Content-type: text/html; charset=gb2312");
$id=$_REQUEST["id"];
echo $id;
?>

就这么简单的代码!但是我用两种方法都无法在div里显示值!

请师哥们帮我看看!
...全文
66 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangtiantian23 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那我这个方法为什么不能用那!
function testclick(id)
{
var msg = document.getElementById("frelat");
msg.innerHTML = id;
}
lgzxz999 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP 里面我习惯了用xajax类,你可以考虑用下.这个写法我没用过,就按LS的先改下看看
程序猿之殇 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
太粗心了!

function validatesize(id)
{
//获取接受返回信息层
var msg = document.getElementById("frelat");

//接收表单的URL地址
var url="validate.php";

//需要POST的值,把每个变量都通过&来联接
var postStr = "id=" + id;

//实例化Ajax
var ajax = InitAjax();
//通过Post方式打开连接
ajax.open("POST", url, true);
//定义传输的文件HTTP头信息
ajax.setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded');
//发送POST数据
ajax.send(postStr);
//获取执行状态
ajax.onreadystatechange = function()
{
//如果执行状态成功,那么就把返回信息写到指定的层里
if (ajax.readyState == 4 && ajax.status == 200)
{
alert(ajax.responseText);
msg.innerHTML = ajax.responseText;
}
}
}
function testclick(id)
{
var msg = document.getElementById("frelat");
msg.innerHTML = id;
}
wangtiantian23 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位师哥能帮我!我在线等!

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧