简单的XmlReader读出 提示虚拟路径错误

wangzhenyue 2008-12-01 04:39:21
如题 。。XML 如下:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<金旗>
<公司简介>
金旗科技筹建于2002年末,从开始就致力于打造专业IT服务品牌。“金旗”,取意于“金色的旗帜”。公司坚持想客户所想,以提供专业、优质及最快速的服务为目标,打造金色服务品牌,树尊贵持久的旗帜。
金旗科技从诞生起就在经营理念和经营模式上提倡创新和可持续发展战略,本着共赢的原则,与客户和合作伙伴共同发展。公司目前已经发展成为一家以IT服务为核心,多元化经营的IT服务企业。
金旗公司拥有先进的质量管理和经营运作体系,保证了产品服务的质量和效率。公司建立了完善的员工培训体系、质量业务控制体系、客户服务中心等运营体系。益久基业拥有一批高水平的设计、技术和管理专业人才,所有服务人员均是大学以上学历,有多年本领域的从业经验,同时参加了行业内相关认证和培训。在行业中广泛地与行业和厂商合作。
公司的目标是建立遍布全国的服务网络体系,以强大的技术支持队伍,先进的服务管理和运作平台,丰富的服务管理经验和运作能力必将成为中国乃至世界一流的IT服务企业。金旗科技专业从事IT外包服务--IT技术咨询顾问、系统建设与维护;企业形象策划、平面设计、网页制作;网站建设与维护、软件开发;系统集成、办公与耗材代购等。致力于为客户提供专业、快速、满意的服务。
</公司简介>
</金旗>

.cs文件如下:
using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Collections;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Xml;
public partial class jieshao : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
XmlTextReader XmlReader = new XmlTextReader(Server.MapPath("..\\XmlData\\XmlData.xml"));
try
{
while (XmlReader.Read())
{
if (XmlReader.LocalName.Equals("公司简介"))
Label2.Text = XmlReader.ReadString();

}
}
catch (Exception ex)
{
}
finally
{
XmlReader.Close();
}
}
}


大家踊跃参加。 帮助别人也是在提高自己。。谢谢
...全文
84 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangzhenyue 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
找到了 错误。。谢谢大家帮忙啊
Robin 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.MapPath(
@"..\XmlData\XmlData.xml")
BernardSun 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.MapPath("~/XmlData/XmlData.xml")

你试过么,我这没问题
wangzhenyue 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
高手快出现。。我快崩溃了
yagebu1983 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用Server.MapPath()!!!
jiang_jiajia10 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.MapPath("../XmlData/XmlData.xml") ;
这个不行么
wangzhenyue 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.MapPath("..\\XmlData\\XmlData.xml") ;
我路径写的是..\\XmlData\\XmlData.xml


调试报错 提示 /XmlData/XmlData.xml
Fibona 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.MapPath("../XmlData/XmlData.xml") ;
\\是windows中文件路径的写法,web中是/,所以你要根据虚拟目录去找,就得用/
BernardSun 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
~/XmlData/XmlData.xml
wangzhenyue 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的方法我试了。。不对。。未能映射路径。
2楼说的对。确实是那有错误。
3楼这个怎么测试。
zhu660 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
补充,Server.MapPath里直接放文件名字
zhu660 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你把xml文件直接放在项目中,省去具体路径试试,即:
XmlTextReader XmlReader = new XmlTextReader(Server.MapPath("….xml"));
wangzhenyue 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
等等我试试
Old_Mouse 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.MapPath("..\\XmlData\\XmlData.xml") 调试看看这句话返回的路径是否和你本地资源的路径相同。
yilanwuyu123 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.MapPath("..\\XmlData\\XmlData.xml")

没问题吧?
分享大哥 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.MapPath("../XmlData/XmlData.xml"))

修改成这样的试试看

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧