请问有CWnd类为什么还要用CsocketWnd?网络消息一定要用CsocketWnd类来接收吗

wbf2010 2008-12-01 04:52:08
Cwnd类得消息响应函数没办法处理网络消息吗?一定要在重新搞个CsocketWnd????
...全文
322 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sanguomi 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主去看SOCKET 异步选择I/0模型就明白了
lbd7777lbd 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 developcpp 的回复:]
引用 4 楼 wxj12 的回复:
不能处理网路消息的.


錯, 誰說不能處理網絡消息的?
用WSAAsyncSelect直接幫定就行

FD_READ
FD_WRITE
FD_OOB
FD_ACCEPT
FD_CONNECT
FD_CLOSE
FD_QOS
FD_GROUP_QOS
FD_ROUTING
_INTERFACE_CHANGE
FD_ADDRESS_LIST

和你Window消息有甚麼不同嗎?
[/Quote]
如果不用这个,那你用的是Win SOCKET,只有自定义消息咯
antonick 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题没解决
wh608 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
glacier3d 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC下wnd能对网络消息进行响应,就是封装了原API下的异步选择模型
littlepboy 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
CsocketWnd从CWnd派生就是为了处理网络消息,你不派生也行啊,处理消息就可以了
developCpp 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wxj12 的回复:]
不能处理网路消息的.
[/Quote]

錯, 誰說不能處理網絡消息的?
用WSAAsyncSelect直接幫定就行

FD_READ
FD_WRITE
FD_OOB
FD_ACCEPT
FD_CONNECT
FD_CLOSE
FD_QOS
FD_GROUP_QOS
FD_ROUTING
_INTERFACE_CHANGE
FD_ADDRESS_LIST

和你Window消息有甚麼不同嗎?
  • 打赏
  • 举报
回复
不能处理网路消息的.
「已注销」 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
SDK中有CSocketWnd这个类吗?还是你自己从CWnd派生出来的?
developCpp 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用自定义消息吧

传说每天回帖即可获得 10 分可用分
miao120550 2008-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Cwnd只是MFC封装的一个界面类,它当然不会响应网络事件。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧