如何实现WinCE下隐藏桌面?

Panghuang 2008-12-01 06:32:55
我定制OS,加了自己的Shell,现在发现一个问题就是在我的Shell起来前,WinCE桌面会出来闪一下,发现是加载了explorer.exe的原因,如果去掉加载这个,则会导致很多API调用不了,现在我的想法是修改explorer.exe,让explorer.exe在后台跑起来,但是不出现那个桌面窗口,不知道是否可以做到,麻烦大家帮忙
...全文
982 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nice2xy 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在explorer先启动一个应用程序,遮住desktop就可以了。
LinHanLao 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 30 楼 xajhuang 的回复:]
可以让 Explorer.exe 在后台运行,不显示。这样保证不会有问题
[/Quote]

请问xajhuang,如何实现后台运行?能详细说说吗?
xajhuang 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以让 Explorer.exe 在后台运行,不显示。这样保证不会有问题
hnhyhs 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qqlpp 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
LinHanLao 2008-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
LinHanLao 2008-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
explorer.exe的剥离好象不是那么简单,这两天也在看这方面的东西,explorer.exe整个框架好象不是win32简单的一个消息循环那么简单,
里面涉及到一些COM,DCOM之类的,我也想和前面有几位提到的那样,在explorer.exe隐藏在后台运行,不过看上去沒
那么简单呀,希望大家有什么好的想法,都互相交流交流!
另:测试过一个程序,不运行explorer.exe,基于MFC的SDI程序,菜单中的“文件”“打开”一执行,程序马上就挂了!!!
billy14 2008-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
king_sundi 2008-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一直没用过MFC,想问下,MFC好用不

一般我的做法都是不运行explorer.exe,省事,然后弄个API程序写个界面就可以了。很简单。
hwr2008 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复

还是WIN32好用.
swaiwwb 2008-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
留个记号
nokiaxjw 2008-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把自己的窗口创建为全屏,SetWindowPos(&wndTopMost,0,0,265,165,SWP_SHOWWINDOW);设置窗口的Z轴位置为顶级窗口
中国168 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以采用直接运行客户应用程序(即屏蔽Explorer界面)的方法,然后在程序中加入一个调用Explorer的代码就可随时调用Explorer了。
中国168 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以采用直接运行客户应用程序(即屏蔽Explorer界面)的方法,然后在程序中加入一个调用Explorer的代码就可随时调用Explorer了。
beyondma 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把EXPLORER拿掉,但是你只能用WIN32的程序了,MFC框架的已经不好使了。
okvictor_20082003 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
拿掉explorer.exe, 对不使用MFC的程序有影响吗?
hbwhwc 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
qap22 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
Panghuang 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没有起explorer.exe的话CFileDialog就不能用
这个跟我的关系不大,关键是SH开头的好多API都不能用了
91program 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 dsp99 的回复:]
为什么这么多人说explorer.exe不起来mfc就不能用?
为什么我不起explorer.exe,mfc程序用了没事呢?
是不是mfc的某些东西不能用,我没有用到太多东西。
起码对话框什么的,还有doc,view类什么都可以。
[/Quote]

你说对了,是部分东东不能,具体都有那些不清楚。
没有试过,但有人介绍过经验说弹出式对话框不能用,LZ的可以用吗?
加载更多回复(12)

19,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧