C# winform listView如何绘制线条?

hellobaobao 2008-12-01 06:53:12
我使用winFrom开发了一个程序,在程序主界面中有一个listview控件包含了大量的图像和文字。我现在需要绘制线条来表示
这些图像的关系。类似于流程图一样。希望告诉如何绘制线条而又不把原来的图像擦除掉。因为当Listview正确显示图像后我再去
生成曲线的话会把原来的图像和文字擦除掉。
...全文
643 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
birdlonger 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
建议自己另写控件..顺便mark!
lijunfeng 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
动态生成控件也不是什么大问题吧,现成的控件估计难找,什么都靠控件的话会惯坏人的
lijunfeng 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
要么还是自己用Picture 加 label 实现吧, label就是里面的每个项目,在Picture上来画线.
hellobaobao 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还有如果不用listview的话使用什么控件比较合适呢。我原来考虑使用listview主要考虑是这样排列比较整齐,而且正好一个listviewitem可以显示一个图像和一段文字。
hellobaobao 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用picture加label 的方法不太好因为我需要加载的图像个数是动态指定的,一般一次会加载3000个图像
wangping_li 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ListView实现这个难度很大
一定非得要listview?
zhnzzy 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Listview不容易实现吧
huoxudong125 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
creatGraphicfrombitmap就可以不删除原来的图像了,
是是非非 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上是可以实现的……

重载ListView控件,在OnPaint里面
先base.OnPaint();

然后新建一个BMP,在这个BMP上画图,再用AlphaBlend覆盖上去

==============

不过这么做不如自己重新写一个控件来的简单
hellobaobao 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to IMAGSE
你说的没有错,我也知道是这个原因造成的但是暂时没有办法解决。
to net5i
那有没有什么控件可以实现这样的功能呢 推荐下呵呵呵
net5i 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ListView做不到那种功能,搂主可以自己实现那种控件,不过有些复杂
IMAGSE 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一楼,同时,楼主的情况是不是每次画的时候都去new了一次?那样的话,就会覆盖上一次的操作了应该~
hellobaobao 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
listview 又没有Paint 事件不然就还好点
lijunfeng 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没试过,不过我知道用Webbrowser+VML是很简单的事情

110,546

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧