CStatic 派生类的 setwindowpos 和 movewindow 无效问题

xjb2001 2008-12-01 08:43:28
我做了一个 cstatic 的派生类
m_show = new CImageShow();
m_show->Create("d:\\IMG_1518.JPG",WS_VISIBLE|WS_CHILD|SS_BITMAP|SS_CENTER,rect,this);
创建后显示正常
然后我调用派生类里面的方法
void CShowImg::SetNewPos(CRect rect)
{
CPoint p1,p2;
CRect ttt;

p1 = rect.TopLeft();
p2 = rect.BottomRight();

if (GetSafeHwnd())
{
SetWindowPos(NULL, p1.x, p1.y, p2.x-p1.x, p2.y-p1.y,SWP_ASYNCWINDOWPOS);
MoveWindow(rect,true);
}
}
结果发现,这个类纹丝不动。也就是说,上面2个方法,都没起作用。

请问,这是为什么?


...全文
244 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ilovedrv 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 xjb2001 的回复:]
我用一个 cstatic 类来实验
CRect rect(100,100,300,300);
mystatic.Create("d:\\IMG_1518.JPG",WS_VISIBLE|WS_CHILD,rect,this,9988);

创建后发现,这个窗体w 和 H,其实是 200 ,而不是 300

创建的大小都没对


但是,送入的rect(0,0,x,y)这样开头的坐标,那么,大小就不会错误

我被弄糊涂了
[/Quote]

楼主始终要注意,对于任意一个窗口,他有两个坐标体系,一个是它自身,一般范围就是 (0,0, width, height),而另外一个就是他自身相对以其父窗口的的坐标;

你创建窗口的时候,当然要输入其在父窗口中的坐标啊
xjb2001 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大概的意思是明白了,但还是有些不清楚

假设,我要在 cscrollview 的 (100,100) 这个坐标,建立一个 w,h==300的 cstatic


我 create 的时候,要怎么输入?我输入的 这个 rect 就是希望的在view 出现的坐标啊。

CRect rect(100,100,300,300);
mystatic.Create("d:\\IMG_1518.JPG",WS_VISIBLE|WS_CHILD,rect,this,9988);

如果是其他的类,比如 flash类,这样输入,就会是我想要的结果


另外,如何才能获取到,cstatic 的屏幕坐标,我 move 的时候,是否应该送入转换后的 屏幕地址?因为我的 cscrollview 是有滚动条的。
xuxingok 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cnzdgs 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
GetClientRect获得的矩形是相对于客户区的,左上角坐标一定是(0,0)。
CRect构造函数的4个参数分别是左、上、右、下,你这样给参数,宽度就是300-100=200。
来灵 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
CRect(
int l,
int t,
int r,
int b );

l
Specifies the left position of CRect.
t
Specifies the top of CRect.
r
Specifies the right position of CRect.
b
Specifies the bottom of CRect.
phisherr 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
CRect rect(100,100,300,300);

看看构造函数的参数,这个边长的确的是200
xjb2001 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我用一个 cstatic 类来实验
CRect rect(100,100,300,300);
mystatic.Create("d:\\IMG_1518.JPG",WS_VISIBLE|WS_CHILD,rect,this,9988);

创建后发现,这个窗体w 和 H,其实是 200 ,而不是 300

创建的大小都没对


但是,送入的rect(0,0,x,y)这样开头的坐标,那么,大小就不会错误

我被弄糊涂了
yuhudie203 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xjb2001 的回复:]
movewindow 是有效的,但是,很奇怪,送入的参数值是 rect(top=100,bottom=300,left=100,right=300)

movewindow 后,我 getclientrect ,发现值是
rect(top=0,bottom=200,left=0,right=200) 

怎么会这样?
[/Quote]
GetClientRect(rect)得到当前static的大小 起始坐标为(0,0)
xjb2001 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
movewindow 是有效的,但是,很奇怪,送入的参数值是 rect(top=100,bottom=300,left=100,right=300)

movewindow 后,我 getclientrect ,发现值是
rect(top=0,bottom=200,left=0,right=200) 

怎么会这样?
cnzdgs 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
直接MoveWindow(rect)就可以了。
xjb2001 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我重写了 onsize事件,发现 SetNewPos 根本没有引发 ONSIZE事件??


奇怪。。。。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧