asp+sql最简单的注册

zcc57041094 2008-12-01 09:07:18
由于是初学者,做得真的很简单,请大虾们帮帮忙吧。。。
运行这个的时候发现了个很匪夷所思的事情
第一次的话什么都不输入直接点,它居然会顺利的进入main.asp,并且把空白的用户和密码存在数据库
那我想这也算是另类的注册成功了吧,然后我就随便打几个字母,居然显示。。帐号信息错误,请重新填写,为什么只能注册空白的呢。。。

代码如下
<!--#include file="conn.asp"-->
<html>
<body>
<%
User_Name=request.form("username")
User_Code=request.form("passwd")

Set rs=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
sql="select * from enter where name='"&User_Name&"'"

rs.open sql,conn,1
if not rs.eof and not rs.bof then
Response.Write "<script language=javascript>alert('\n\n帐号信息错误,请重新填写!');history.back();</script>"
Else

sql="insert into enter (name,passpwd)values ('"&User_Name&"','"&User_Code&"')"

conn.execute sql
Response.Redirect("main.asp")

end if

%>
</body>
</html>

如果没人会解决这个奇怪的问题,发个最简单的能写入到SQL数据库的代码给我也行啊,头都要炸掉了。。。谢谢谢谢啊。。。
...全文
63 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sy_binbin 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<table width="550" height="149" border="0" align="center">
<tr>
<td height="145" align="center" valign="top"> <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="1" bgcolor="#000000">
<tr>
<td> <table width="100%" border="0" cellpadding="8" cellspacing="0" bgcolor="#CCCCCC">
<tr>
<td bgcolor="#000000"> <font color="#FFFFFF">新用户注册 </font> </td>
</tr>
<tr>
<td height="112" align="center" valign="top" background="image/bg.jpg">
<form name="form2" method="post" action="find2.asp">
<table width="220" border="0" cellspacing="3" cellpadding="0">
<tr>
<td align="center"> <font size="2">用户名 </font> </td>
<td align="left"> <input type="text" name="username" size="16" maxlength="16">
<font size="2"> </font> </td>
</tr>
<tr>
<td width="67" align="center"> <font size="2">密码 </font> </td>
<td width="144" align="left"> <font size="2">
<input name="passwd" type="password" id="passwd" size="16" maxlength="16">
</font> </td>
</tr>


<tr align="center">
<td colspan="2"> <font size="2">  </font>
<input type="submit" name="Submit" value="注册">
<font size="2"> </font> </td>
</tr>

</table>
</form>
</td>
</tr>
</table> </td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
zcc57041094 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你sy_binbin ,果然是注册的页面没弄对。。。我一直纠结在处理的页面,忘记回去检查了。。。谢谢啊。一语惊醒梦中人啊!!
zcc57041094 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
注册的。。。。。。装饰比较多。。。见谅啊。。。
<html>
<table width="550" height="149" border="0" align="center">
<tr>
<td height="145" align="center" valign="top"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="1" bgcolor="#000000">
<tr>
<td><table width="100%" border="0" cellpadding="8" cellspacing="0" bgcolor="#CCCCCC">
<tr>
<td bgcolor="#000000"><font color="#FFFFFF">新用户注册</font></td>
</tr>
<tr>
<td height="112" align="center" valign="top" background="image/bg.jpg"><table width="220" border="0" cellspacing="3" cellpadding="0">
<tr>
<td align="center"><font size="2">用户名</font></td>
<td align="left"><input type="text" name="username" size="16" maxlength="16">
<font size="2"> </font> </td>
</tr>
<tr>
<td width="67" align="center"><font size="2">密码</font></td>
<td width="144" align="left"><font size="2">
<input name="passwd" type="password" id="passwd" size="16" maxlength="16">
</font> </td>
</tr>

<form name="form2" method="post" action="find2.asp">
<tr align="center">
<td colspan="2"><font size="2">  </font>
<input type="submit" name="Submit" value="注册">
<font size="2"> </font> </td>
</tr>
</form>
</table></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
zcc57041094 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才又发现了新的症状,原来第一次不管输入什么都能注册成功,但是数据库还是只会存把空白的用户和密码。。。天啊 ,到底怎么了
sy_binbin 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那就说明你没获得到页面表单的值呗
你第一次把一个空值保存到数据库里了

把你注册页面的代码发一下
zcc57041094 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
额。。。User_Name不是读取的我的注册页面的用户的嘛。。。问题是就算我什么都没输,它第一次居然把空白的存到数据库去了。。。
sy_binbin 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
确定User_Name这个有值吗??

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧