初学JSP,不知道哪里错了。

zbwork000 2008-12-02 07:44:37
<%@ page language=javascript %>
<%@ page contentType="text/html; charset=GB2312" %>
<%! tim="本地时间"; 5 %>

<HTML>

<HEAD>
<title>Time</title>
</HEAD>

<BODY>
<%
out.println("<b><font size=5 color = red>"+tim+"</font><br><br>");
out.println("<font size=4>"+new Date()+"</font></b>");
%>

</BODY>

<HTML>


这是书上的一个源程序,但是就是不对,不知道哪里错了,看了好多遍还是不知道哪里错了。谢谢



...全文
85 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zwa_leaf 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<%! tim="本地时间"; 5 %>
后面的5 做什么用的啊,应该去掉
zbwork000 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那就算了,谢谢你了。
  • 打赏
  • 举报
回复
language = javascript
我倒没用过
我都是设置language = java
zbwork000 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的那个方法是对的,不过你知道如果language = javascript那么那个程序应该怎么改呢!谢谢了。
zbwork000 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的是错误信息,书上说的是如果language是javascript的话可以不用引入java.util.×中的时间包。
zbwork000 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: /myapp/test001.jsp(1,20) quote symbol expected
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:39)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:409)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:90)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseAttribute(Parser.java:198)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseAttributes(Parser.java:143)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseAttributes(Parser.java:156)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.getPageEncodingForJspSyntax(ParserController.java:452)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.determineSyntaxAndEncoding(ParserController.java:386)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.doParse(ParserController.java:170)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.parse(ParserController.java:101)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:203)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:470)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.0.28 logs.


--------------------------------------------------------------------------------
  • 打赏
  • 举报
回复
要是不行
你把错误提示贴出来
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的程序报的错误代码贴出来

要是这样凭空看
out.println(" <font size=4>"+new Date()+" </font> </b>");
这句应该出错

你要导入相应的类
Date类是java.util.Date下的

所以上面加上
<%@ page import="java.util.Date" %>
试试

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧