如何获取可使用内存?

billow007 2008-12-02 09:07:14
有什么类和方法可以检测当前可使用内存量的?
...全文
33 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whitechololate 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复

在程序内部就可以得到,请参看Process类的下列方法和属性:
Process.Refresh() 放弃有关关联进程的、已缓存到该进程组件内的任何信息。
WorkingSet 获取关联进程的物理内存使用情况。 (注:不带64的属性在.net1.1以前使用)
WorkingSet64 获取为关联的进程分配的物理内存量。 (注:带64的属性在.net2.0使用)
TotalProcessorTime 获取此进程的总的处理器时间。
UserProcessorTime 获取此进程的用户处理器时间。
VirtualMemorySize 获取进程的虚拟内存大小。
VirtualMemorySize64 获取为关联的进程分配的虚拟内存量。
StartTime 获取关联进程启动的时间。
Process.GetCurrentProcess() 获取新的 Process 组件并将其与当前活动的进程关联。
......
surewy 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧