Runtime error

bencharluo 2008-12-02 09:31:28
一早起来,编译,运行VC,结果出现这种错误
vc runtime error this application has requested the runtime to terminate it in an unusual way
请问一下,这个问题该如何解决啊?
...全文
163 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newkaka1981 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,五百年没来csdn了,不错不错,论坛改漂亮了,我也来装模作样回答一下问题。。。

我估计你可能使用了一个已经释放的指针或者null指针,你试试看用这两种办法定位错误:

假设你用的是visual studio 2005。

方法1:
用debug模式编译,当运行以后再次出现此运行时错误时,应该会有一个带三个按钮的对话框跳出来提示你前面提到的消息,最左边的应该是“break”。点击break,让程序中断。此时观察stack栈,寻找最近的属于你的代码的栈入口,双击跳到那段代码,然后仔细观察运行时的变量值(尤其是指针值),是不是问题出在指针上面。

方法2:
使用菜单命令:Debug | exceptions,然后你勾上可能是“Win32 Exceptions”吧,如果不确定就全勾上。然后运行你的程序(应该需要是debug版),这时候运行你的程序,应该在崩溃前在异常抛出的位置中断。剩下的和上面一样,观察执行栈,进一步定位错误。
weidong0210 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
oyljerry 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还是先调试一下比较好,rebuild,Debug
Show_Mike 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
从你的问题来看,似乎编译通过,但是运行时发生异常中断.可以调试跟踪一下,应该是代码问题(原因很多,例如资源位置错误,内存泄露,等等,都可能导致这类结果).

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧