问一个给ie添加功能的问题

hityct1 2008-12-02 09:49:54
起因如下:有时我们在浏览一个网页,如果网络慢等原因,网页的的图片显示不全或者是个叉。这时,我们在图片上点击右键弹出菜单,再点击“显示图片”项,就(有可能)显示图片。当图片很多时,一个个手动显示很麻烦。
我现在想在右键菜单中加一个“显示全部图片”,点击它就会显示全部图片。怎么实现这个功能,给些建议和思路吧。

由于没有这方面的经验,不知从何入手。有很多问题:
1)如何向右键菜单添加菜单项?
我现在知道在注册表HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\InternetExplorer\MenuExt项下建立一个新项,可以添加,但是位置不好,最好在“显示图片”项的下面紧挨着。我想这个不是主要问题。
2)需不需要分析网页文本,这个就麻烦了,再怎么返回给ie?
3)似乎可以利用一下ie自带的“显示图片”这项,怎么利用?
4) 或者需要注入个dll?
5)不知道该问什么了。给一些具体的步骤吧,用到的函数库。

呵呵,如果认为分少,可以加。

...全文
162 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yaozhu88 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
hityct1 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
scq2099yt 2008-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
BHO
gyk120 2008-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是加BHO或者接口扩展的,只可惜C++很烂,帮不了楼主了,帮顶下。。。
Evenque 2008-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
过来学习一下
Formular1 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1,hook拦截鼠标右键消息。
2,加入右键显示全部图像。
3,做iehelper object,插入到ie中,类似迅雷下载。
到 codeproject 上找找例子吧,应该有。
hityct1 2008-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hityct1 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 wenxy1 的回复:]
帮你顶。
[/Quote]
谢了
lwx300 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 hityct1 的回复:]
怎么用?我拷贝到Plugin目录中,重启GreenBrowser。不好使。
[/Quote]

每个插件放到一个文件夹中,然后使用“工具/扩展工具栏/自动查找新插件”菜单试试。
hityct1 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 lwx300 的回复:]
引用 6 楼 hityct1 的回复:
我用的是GreenBrowser,那个插件在哪呢?


插件名:重新下载未显示的图片
http://www.morequick.com/PlugInGB.htm
[/Quote]
怎么用?我拷贝到Plugin目录中,重启GreenBrowser。不好使。
Wenxy1 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶。
lwx300 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 hityct1 的回复:]
我用的是GreenBrowser,那个插件在哪呢?
[/Quote]

插件名:重新下载未显示的图片
http://www.morequick.com/PlugInGB.htm
hityct1 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
aa3000 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
bho加载到IE中,列举网页里所有的 IHTMLImgElement ,把 IHTMLImgElement get_src 返回结果 set_src 回去
lwx300 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接使用脚本来完成,LZ可以看看 GreenBrowser 和 Maxthon 的插件"重新下载未显示的图片"。
oyljerry 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
bho加载到IE中,获得网页中所有的图片路径等,然后重新下载一遍
blackcat242 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶了
hityct1 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 aa3000 的回复:]
bho加载到IE中,列举网页里所有的 IHTMLImgElement ,把 IHTMLImgElement get_src 返回结果 set_src 回去
[/Quote]
给个使用 IHTMLImgElement 的例子吧,网上没搜到。
hityct1 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
完成了bho的框架。
1)怎么让他知道我点击右键,并选择了哪个菜单项呢?
1)如何向右键菜单添加菜单项?
hityct1 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lwx300 的回复:]
可以直接使用脚本来完成,LZ可以看看 GreenBrowser 和 Maxthon 的插件"重新下载未显示的图片"。
[/Quote]
我用的是GreenBrowser,那个插件在哪呢?
加载更多回复(1)

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧