JBuilder2008 无法启动,请帮助

mfy115 2008-12-02 09:58:40
An error has occurred.See the log file
E:\JBuilder2008\configuration_JBuilder\1228099337522.log

确认





打开日志文件后的信息


!SESSION 2008-12-01 10:42:17.194 -----------------------------------------------
eclipse.buildId=M20080221-1800
java.version=1.5.0_12
java.vendor=Sun Microsystems Inc.
BootLoader constants: OS=win32, ARCH=x86, WS=win32, NL=zh_CN
Command-line arguments: -os win32 -ws win32 -arch x86

!ENTRY org.eclipse.equinox.app 2008-12-01 10:42:18.506
!MESSAGE Product com.borland.jbuilder.product could not be found.

!ENTRY org.eclipse.osgi 4 0 2008-12-01 10:42:18.569
!MESSAGE Application error
!STACK 1
java.lang.RuntimeException: No application id has been found.
at org.eclipse.equinox.internal.app.EclipseAppContainer.startDefaultApp(EclipseAppContainer.java:236)
at org.eclipse.equinox.internal.app.EclipseAppContainer.start(EclipseAppContainer.java:98)
at org.eclipse.equinox.internal.app.Activator.addingService(Activator.java:112)
at org.osgi.util.tracker.ServiceTracker$Tracked.trackAdding(ServiceTracker.java:1064)
at org.osgi.util.tracker.ServiceTracker$Tracked.trackInitialServices(ServiceTracker.java:926)
at org.osgi.util.tracker.ServiceTracker.open(ServiceTracker.java:330)
at org.osgi.util.tracker.ServiceTracker.open(ServiceTracker.java:274)
at org.eclipse.equinox.internal.app.Activator.start(Activator.java:54)
at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleContextImpl$2.run(BundleContextImpl.java:999)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleContextImpl.startActivator(BundleContextImpl.java:993)
at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleContextImpl.start(BundleContextImpl.java:974)
at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleHost.startWorker(BundleHost.java:346)
at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.AbstractBundle.start(AbstractBundle.java:260)
at org.eclipse.osgi.framework.util.SecureAction.start(SecureAction.java:400)
at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseLazyStarter.postFindLocalClass(EclipseLazyStarter.java:111)
at org.eclipse.osgi.baseadaptor.loader.ClasspathManager.findLocalClass(ClasspathManager.java:417)
at org.eclipse.osgi.internal.baseadaptor.DefaultClassLoader.findLocalClass(DefaultClassLoader.java:189)
....................................

家的电脑 单位电脑都是这样

win2003系统 sqlserver 数据库

请问怎么才能启动起来!
...全文
911 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jasonCSH 2012-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
真的是和360卫士有关哟
binky 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
fcml1234 2010-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
感謝4樓ˊˇˋ~不然真的不知道問題該怎嚜解決

您真是太棒啦xD
AutoruN123 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢4楼,按你的方法终于能正常启动了,还有就是jbuilder可能与杀毒软件有冲突,必须关掉它们,我关了360才启起来的。
xplidelphi 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不管用啊???
noenoughmemory 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
comty 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
PS:"在里面添加一行参数"是指: -vm jre\jre\bin\javaw.exe
comty 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也遇到过,在网上找了许久,都没有找到答案,后来在官网上试了一下他们提供的方法:

4550 and 4698] Install fails to complete and JBuilder fails to launch with a JVM error,
Cannot reserve more then 1136mb of memory for JBuilder on certain machine configurations.
Workaround: This is a 2-step workaround.
Edit the file JBuilder.ini in the root of the JBuilder install directory and add the parameter:
-vm jre\jre\bin\javaw.exe
Run JBuilder_Home/reset_Jbuilder.bat
Reference: https://bugs.eclipse.org/bugs/show_bug.cgi?id=188968.


具体的操作是,打开安装目录里的JBuilder.ini文件,在里面添加一行参数,我是添加到最后面,不知道放在最前面行不行.
然后再运行一下安装目录里的reset_Jbuilder.bat 文件,会弹出一个CMD窗口,需要等待几分钟,它自动关闭.就可以啦.
然后再建个JBuilder.exe的快捷方式,在里面添加参数 -clean 有些像Eclipse的快捷方式.

后面蓝色的网址是这个问题的参考文档,指向的是eclipse的一个文档,说明这个问题的出现,跟eclipse有关,而且跟电脑的
内存大小有很大关系.
ming_303 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题确实比较麻烦,我也不太明白,上面的回复是我在网上搜索到的
英文我学得不好,就不翻译了,免得误人子弟,网址也在上面贴着了

你自己也在网上找找吧,多试试,毕竟错误是在自己的电脑上
实在不行,重装一下JBuilder,就死马当活马医了
还有,安装路径中不要有中文,不过看上面还好,没有安装在中文路径下
ming_303 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
c:\>\JBuilder2008\JBuilder.exe -vm C:\JBuilder2008\jre\bin\javaw.exe

(... splash screen ...)

Then error window says:
"An error has occured. See the log file
C:\JBuilder2008\configuration_JBuilder\1210090982078.log
[OK]"

Note that, without "-vm C:\JBuilder2008\jre\bin\javaw.exe", the JVM I have already installed before is run and aborts with "exit code=-1".


http://qc.codegear.com/wc/qcmain.aspx?d=61816
mfy115 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 我新人 2楼说的 没明白

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧