C#操作数据库

zhangguiyou 2008-12-02 10:01:31
C#每次操作数据库是否要Open一次呢,它是否有像vb那樣的功能,建一個模組,定一個公共變量Public g_SqlConn As SqlConnection ,我程序一進來就對這個變量g_SqlConn.Open了,之後對數據庫的操作我就用這個變量。因為每次查詢的時候都要對數據庫open一次,速度會慢。
初學C#,希望高手指點。
...全文
168 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunny2u07 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
另外需要全局变量的话
可以通过静态变量来解决
public class class1
{
public static int myint;
}
工程中的任何地方引用这个全局变量class1.myint
sunny2u07 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
因為每次查詢的時候都要對數據庫open一次,速度會慢。
--------------------------
不会慢
这样是正确的做法
建议lz了解下连接池
zhangguiyou 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己頂一下
zhangguiyou 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是否可以給出一個簡單的類給我參考一下呢?
zhangguiyou 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 feiyun0112 的回复:]
可以,但不推荐

*****************************************************************************
欢迎使用CSDN论坛专用阅读器 : CSDN Reader(附全部源代码)
http://feiyun0112.cnblogs.com/
[/Quote]
為什麼呢,不安全嗎?還是怎麼樣?如果可以,那要怎麼做呢?
feiyun0112 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,但不推荐

*****************************************************************************
欢迎使用CSDN论坛专用阅读器 : CSDN Reader(附全部源代码)
http://feiyun0112.cnblogs.com/
HDNGO 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection connection = new SqlConnection(connectionString);
connection.Open();
mlimlimu 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用过了就关,这都成了习惯了吧。
一来:如果连接一直开着浪费资源
二来:如果数据一直开着偶尔会有一些想像不到的问题出现
zhangguiyou 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 SmileSkyNet 的回复:]
用完了就关,不然出问题够你找的
[/Quote]
一進來就把數據庫打開了,等到程序退出時才把數據庫關閉的。現在我們公司做的ERP就是用這種方法來做的。都不會出什麼問題呀。
zhangguiyou 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 sunny2u07 的回复:]
另外需要全局变量的话
可以通过静态变量来解决
public class class1
{
public static int myint;
}
工程中的任何地方引用这个全局变量class1.myint
[/Quote]
謝謝。
zhangguiyou 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 llsen 的回复:]
可以建立公共的对象
但是不建议用

因为没操作一次后就占用一个连接
如果不关闭
资源就一直浪费着

所以每次都要打开
执行完可以关闭


业务复杂的话可以执行存储过程
[/Quote]
我可以在操作完之後把那一個資源放出來,這不就可以不會浪費了。如果還是會出現什麼數據浪費的,有沒有什麼數據提供給我參考一下呢?謝謝
SmileSkyNet 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用完了就关,不然出问题够你找的
bbbbbb888888 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用PB和VB那种,connection写成静态的就行了,
llsen 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以建立公共的对象
但是不建议用

因为没操作一次后就占用一个连接
如果不关闭
资源就一直浪费着

所以每次都要打开
执行完可以关闭


业务复杂的话可以执行存储过程

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧