reportmachine 报表的问题 access violation at address in module ‘adort160.bpl’read of address ...

FormatJAVA 2008-12-02 10:26:56
reportmachine 报表的问题 access violation at address in module ‘adort160.bpl’read of address ...




代码:
procedure  ReportSummary1_OnAfterPrint(Sender: TObject);
begin
Query1.close;
Query1.sql:='Update bd_title Set printno=printno+1 where dh='''+Memo17.memo.text+'''';
Query1.execsql;
end;


如果把
Query1.execsql;
注释掉就不会报错了。。

到底啥问题。。大哥们 帮帮我。。。
...全文
271 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FormatJAVA 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure  ReportSummary1_OnAfterPrint(Sender: TObject);
begin
Query1.close;
Query1.sql:='select * from bd_title where dh='''+Memo17.memo.text+'''';
Query1.open;
end;


但是这样 就不会有错误啊
sanguomi 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况你还是用个设个断点跟踪下,一步一步调试,看是哪行代码出问题了 
FormatJAVA 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
啊 不是吧。。我没有啊。。代码你上面都看到了。。query1 就只在这各 过程里面调用过。。其他也没有什么呀。。
Corn1 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
说明query1已经被你free掉了
FormatJAVA 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
后面的代码是 read of address 0000004c

哪我现在该怎么 弄 不明白 怎么做。。。
Corn1 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你最重要的错误代码没贴上来。
read of address ...后面的地址?
如果不是全0,说明你调用了一个已经不存在了的对象。
如果全0,说明你在调用一个尚未被创建的对象。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧